Как я готовила гороховый суп
Когда я вернулась из своего первого туристического похода, решила похвастаться перед семьей новоприобретенным умением готовить. Для демонстрации выбрала гороховый суп. Но в обычную кастрюлю насыпала столько гороха, сколько мы в походе сыпали в ведро на 30 человек.
Получившийся гороховый концентрат мы резали ломтями, морозили, и хватило его надолго. Теперь знаю, как гороховый концентрат делать.
Вообще, отношения с кулинарией у меня с детства не складывались.
Когда мне было лет 9 или 10, то после школы мама мне по телефону объясняла, как готовить обед. Однажды продуктов в холодильнике не оказалось, кроме яиц. Мама посоветовала: «Свари яйца, 5 минут и готово».
Вечером мама обнаружила голодную рыдающую меня и полное ведро битых сырых яиц. Я наливала в кастрюлю холодную воду, клала яйцо, включала плиту, ждала 5 минут, доставала яйцо, разбивала – сырое, и выкидывала. И так со всем десятком
Метки: горох • истории • кулинария • опыт • рассказы • суп