Как вылечить психологическое бесплодие и забеременеть


Это не таблетка и не курс уколов. Это не месяц санаторно-курортных процедур. Не гипноз и не гомеопатия.

И тем не менее — самое эффективное средство из известных на сегодняшний день. Хоть и кажется: ну как это может помочь!

Но сначала — немного о причинах психологического бесплодия.

Оказывается, беременность — штука очень тонкая и ранимая, зависящая от множества эфемерных и невидимых невооруженным глазом вещей. Мне, маме троих детей, поверить в это невероятно сложно, потому что мой жизненный опыт утверждает обратное: забеременеть можно даже тогда, когда меньше всего ожидаешь.

Происходит примерно так:

  • Женщину загоняют в угол родственники, наседающие с преступным вопросом: ну, и когда ж ты уже маме внуков принесешь? – и она подсознательно начинает занимать оборонительную позицию «назло». Нервная система начинает производить блокирующие вещества, и яйцеклетка не оплодотворяется.
  • Женщина тайком даже от себя боится беременности, родов или появления младенца: а вдруг муж бросит, а вдруг будет больно, а вдруг родится больной ребенок, а вдруг, а вдруг… Блокировка происходит на эндокринном уровне: гормональный фон организма не позволяет наступать беременности.
  • Женщина подсознательно не хочет взрослеть, потому что таковы их взаимоотношения с авторитарной матерью — рождение собственного ребенка для нее означает разрыв с мамой и окончательное взросление.
  • Женщина настолько сильно хочет забеременеть, что превращает жизнь своей семьи в напряженное ожидание двух полосок — оба супруга испытывают хронический стресс, а дети в стрессе не зачинаются.

Ну, и так далее. Основной процесс, запущенный в случае с психологическим бесплодием — стресс, в ответ на который организм блокирует возможность зачатия. И чем сильнее думать о своей проблеме, тем сильнее будет становиться стресс, тем надежнее будут заперты двери беременности.

Поэтому лучшее лекарство от психологического бесплодия — это принятие ситуации такой, какая она есть: да, мне не суждено родить ребенка, что ж, жизнь прекрасна и сама по себе.

Психологи и репродуктологи в один голос утверждают: беременность наступает именно тогда, когда страдающая психологическим бесплодием женщина расслабляется, плюет на все, прекращает поглощать пачками фолиевую кислоту, выпивает давно желанную бутылку вина, ныряет в ледяной бассейн и берет горящий тур в экзотическую страну, забыв о всяких пренатальных предосторожностях.

Так что прав был мой жизненный опыт: беременеют как раз тогда, когда меньше всего ожидают.

Вот такие сюрпризы природы.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //