Как выбрать идеальный свадебный торт и как его красиво преподнести

Свадебный торт – это безграничная фантазия. По стилю и дизайну ни один торт никогда не будет похожим на другой. Заказывая торт на свадьбу, вы сами выбираете то, что хотите видеть и пробовать.

К выбору свадебного торта необходимо подходить очень тщательно – ведь в такой особенный день хочется, чтобы все было красиво, стильно и вкусно. Начать поиски идеального творения лучше заранее. Но прежде чем к ним приступить, стоит определиться с размером, формой, видом и его начинкой.

Для начала посчитайте, сколько собираетесь пригласить гостей, каким бюджетом располагаете на свадебный торт. Затем определитесь, сколько ярусов у него будет, как вы хотели бы его украсить, что будет на его верхушке, это может быть фигурки жениха и невесты, кольца, птицы или что-то необычное. После этого подумайте, какой у него должен быть вкус, и в какую кондитерскую обратиться, чтобы заказать.



Размер и форма

От количества гостей приглашенных на свадьбу будет зависеть размер свадебного торта. Порция на одного человека обычно 150-200 грамм. Посчитав количество порций, вы узнаете общий вес. Учтите, что на свадьбе могут быть сладкоежки, так что лучше заказать каравай немного больше. Традиционно свадебный торт имеет форму круга, квадрата или сердца. Она позволяет быстро и легко порезать изделие на кусочки и раздать гостям. Но многие молодожены заказывают необычной формы – ведь гости могут немного подождать, а церемония разрезания будет снята на фото и видео, и то, какой он был, запомнится навсегда.

В зависимости от веса торт бывает одно- и многоярусным. Если его вес не превышает 4 кг, то его делают одноярусный, при весе 4-5 кг 2-ярусный, 6-8 кг 3-ярусный и т. д. Многоярусный торт бывает не всегда цельный, если он слишком тяжелый, то его части располагают на украшенных цветами, ленточками и кружевами этажерках. Многоярусный торт хорош тем, что не занимает много места, благодаря своей высоте выделяется среди остальных блюд и смотрится действительно очень празднично. В последнее время на Западе стали очень популярны торты, сложенные из большого количества маленьких пирожных и имеющие цельную только верхушку, которую разрезают молодожены.

Сервировка и разрезание

Торт на свадьбе обычно ставят напротив главного стола, на красиво оформленном столе. Таким образом, он находится у всех на виду, но не закрывает никому обзор. Вынос каравая – это кульминация торжества, после которой, как правило, оно заканчивается. Разрезают молодые вдвоем: жених кладет правую руку на правую руку своей невесты, и они вместе отрезают первый кусок. Потом невеста кормит кусочком жениха, а жених – невесту, как бы при этом они выполняют первый семейный труд, который принес сладкие плоды. После этого персонал заведения или кто-то из родственников продолжает резать торт на кусочки и раздает гостям. К торту обычно подается чай или кофе.

Выбрать и заказать торт по душе вы можете в свадебном агентстве www.av-elite.ru





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //