Как врачи «зарабатывают» на вашей беременности

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Практически каждый хочет много зарабатывать. Врачи не исключение. Хорошие врачи зарабатывают частной практикой и коридорами с больными. Плохие же пользуются нашей слабостью, давно и надолго забыв о клятве Гиппократа.

О своей беременности я узнала, сделав тест. После этого я отправилась в платную клинику, где мне взяли анализ крови на ХГЧ, который еще раз подтвердил мое положение. С этими результатами я и пошла в женскую консультацию, где врач, сделав квадратные глаза после осмотра сказала:

«Деточка, а ты уверена, что у тебя девятая неделя? Что-то матка большевата» С этого и началось.

Мне сразу же предложили сделать УЗИ, чтоб убедиться в сроках. «Иначе мы все анализы пропустим и сделаем их не в срок». Ну а оборудование в наших поликлиниках, конечно, оставляет желать лучшего, да и очереди там постоянно. Так что вывод сам собой напрашивается — идти в частную клинику.



Медсестра

Я подумала о том, что моя врач очень заботливая и мне повезло с ней. До тех пор, пока в коридоре не услышала, как она говорит девочке о том, что у нее тоже «матка большевата». Дальше — больше. Ассистент врача, заполняя карту, спросила, где я работаю. Оказалось, что профиль не их и мне была сказана фраза: «Ну ничего, можете и бумаги, файликов нам принести. Мы понимаем, что все деньги будут на ребенка уходить, но нам можно помогать и так. У нас же зарплаты маленькие»

А когда меня нужно было госпитализировать та же медсестра не постеснялась и позвонила мне на мобильный: «А ты нам по пути сыра и сливок не купишь? Деньги мы отдадим». Отдавать, естественно, никто не собирался.

Окулист

Направили меня к нему на 35 неделе беременности. Женщина-врач лет 35 ставит мне запрет на естественное родоразрешение. Но если я сделаю операцию на оба глаза, то через две недели она напишет разрешение на естественные роды. Цена вопроса 12 тысяч рублей. И она ради моего исключительного положения готова найти окно в очереди.

Пришлось выходить на окулиста, что называется, «по блату», перепроверяться. Изъян был выявлен — 0,7 на левом глазу. И ни одной патологии, мешающей рожать естественно. Вот как это называется? И это только материальный фактор. А представьте теперь каково было беременной услышать, что рожать ей нельзя. Слезы и сопли пузырями.

Вопросы

В связи с таким отношением врачей к своим пациентам у меня возник ряд вопросов:

1. Неужели теперь без презента никак нельзя? Я не скупердяйка, я очень люблю дарить людям подарки. Но есть одно НО. Дарю чужим людям — когда они этого заслуживают. Любимым — вопреки всему. Врачи относятся все-таки к первой категории.

2. Куда и как жаловаться на таких врачей и есть ли в этом толк?

3. Когда же это закончится? Врачам уже несколько раз повышали зарплаты, дают квартиры и машины, но они все равно не могут остановиться.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //