Как воспитывают оренбуржских пчелок. Полезные навыки при отсутствии морали

Педагогам грозит наказание, если танцовщицы окажутся несовершеннолетними.

Следственный комитет (СК) России заинтересовался размещенным в интернете роликом под названием "Пчелки и Винни-Пух" и распорядился провести тщательную проверку. Само видео оказалось несвежим, но из-за купальников на танцовщицах расцветки "георгиевской ленточки" его заметили накануне 70 -летия Победы в Великой Отечественной войне ряд блогеров.

- В апреле 2015 года на нескольких информационных сайтах сети интернет был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец, - дали оценку народному творчеству в СК России. - На ролике продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка.

В следствии обещали провести весь комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки следователи обещали дать юридическую оценку действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы.

Номер начинается вполне пристойно, на сцене появляется медведь с бочонком мёда...

Затем появляются пчелки...

Пчёлок становится все больше и больше...

И пошло-поехало!!!

Как пояснили в СК России, представленные видеоролики могут быть подвергнуты художественной экспертизе. Также будут опрошены зрители. Это говорит о том, что проблемы у организаторов откровенных танцев могут возникнуть не только если среди танцовщиц окажутся несовершеннолетние, но и если несовершеннолетние были в зале и смотрели это выступление.

Ряд блогеров уже заявили, что и без экспертизы видно, что танец лишен какого-либо сюжета, а движения юных танцовщиц имитируют половой акт.

Кстати, если у вас есть информация о подобных "танцевальных группах", которые выступают на детских мероприятиях, можно пожаловаться на специальную круглосуточную телефонную линию "Ребенок в опасности".

- Дети, их родители, а также все неравнодушные граждане, обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего или малолетнего ребенка, могут позвонить по бесплатному номеру телефона 8 (800) 200-19-10 из московского региона России, - отметили в СК России. - Предотвращение преступлений в отношении несовершеннолетних, а также оперативное расследование уже случившихся - один из ключевых приоритетов в деятельности СК России. И работа данной телефонной линии - еще один важный элемент в целом комплексе действенных мероприятий.

Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем, и ансамбль не детский вовсе, но скандал уже не затушить. Оренбургские педагоги в панике, в сети - тысячи гневных комментариев от поборников морали, и - внимание - прокуратура Оренбурга пообещала начать проверку. Мне правда непонятно: проверку чего? Не подрабатывают ли девочки проституцией на досуге? Тогда надо бы уже года три как проверять каждую школьную дискотеку страны, каждый ночной клуб. Именно года три назад стал у нас популярным этот танец twerk со странными движениями задницей.

Этот ролик порвал интернет за считанные часы. Оренбургский ансамбль детского театра «Кредо», одетый в костюмы пчел, облепив Винни-Пуха, призывно крутит задницами. Настолько призывно, что Винни не выдерживает позора и убегает, прикрыв от стыда глаза лапой. Украинские интернет-ресурсы, разглядев на костюмах девчонок черные и оранжевые полоски, тут же обозвали ансамбль «Георгиевским» и с удовольствием настрочили, что это подготовка к 9 мая.

Минут через десять выяснилось, что украинские ресурсы наврали. Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем, и ансамбль не детский вовсе, но скандал уже не затушить. Оренбургские педагоги в панике, в сети - тысячи гневных комментариев от поборников морали, и - внимание - прокуратура Оренбурга пообещала начать проверку.

Мне правда непонятно: проверку чего? Не подрабатывают ли девочки проституцией на досуге? Тогда надо бы уже года три как проверять каждую школьную дискотеку страны, каждый ночной клуб. Именно года три назад стал у нас популярным этот танец twerk со странными движениями задницей. Его было настолько много вокруг, что реально тошнило. Знаю людей (взрослых!), которые, пожелав провести вечер в ночном клубе, сначала звонили туда и интересовались: а у вас тверк танцуют? Тогда мы к вам не придем, сил больше нет смотреть на ЭТО.

А потом волна схлынула, тверк почти забыли. Дикие потряхивания кормой канули в историю. И тут вдруг этот ролик.

Начитаешься гневных криков - и впору упереть руки в боки и сказать голосом Маргариты Палны: Хоботов, не галди! Разумеется, родителей можно понять: они категорически против, чтобы дочери публично крутили едва прикрытыми задницами. Но по-моему, вполне достаточно, если оскорбленные родители плюнут в сторону сцены, заберут с нее дочку, проведут с ней дома воспитательную беседу насчет танцевальных па, узнав по ходу дела много нового. Разругаются с дочерью вдрызг, потом обнимутся, помирятся, возьмут обещание больше такое при людях не танцевать и мирно попьют чаю с тортом на семейной кухне. А руководитель дочкиной хореографии останется без своих клиенток, и за его спиной будут хихикать, тыкать пальцем. И он будет со стыдом вспоминать этот сценический номер и проклинать себя за такой креатив.

И все. Этого достаточно, правда. Не требуется запретительная волна, которая уже поднята в интернете и вот-вот кому-нибудь сломает жизнь. Не нужны ни гневные письма в госдуму, ни сигналы в разные органы. Потому что органы устроены просто: им поступил сигнал - они реагируют и насылают проверки, так положено.

Мне кажется, пора останавливаться с массовым праведным гневом и массовыми запретами всего и вся за оскорбление всего и вся. Здравый смысл - это когда все спокойны. Иначе мы реально доиграемся с запретами, сами себе устроим худсоветы. Потом будем поражаться, как дошли до жизни такой.

А родители, которые сейчас громче всех кричат «Позор!» и «Долой!», наверняка в старших классах школы танцевали обжимательную ламбаду с ровесницами. Был тогда такой откровенный танец, ненамного лучше тверка, детям лучше не показывать. Танцевали же, не отпирайтесь. И ничего, приличные люди выросли.




Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.oppps.ru/ Oreninga

    https://youtu.be/u6zr_0J1u28
    Это \»Жё\» не спроста!

    • http://instagram.com/optimist_introvert OPTIMIST

      Тут правильные пчелки )))

      • http://oreninga.oppps.ru/ Oreninga

        блин..у меня лично претензии к хореографу.если собираешься ставить провокационный танец(не знаю,как этот стиль с жёпами называется,но он есть),то выбирай самых лучших и талантливых,желательно совершеннолетних,если иначе-полная безвкусица,и порнушка.А про родителей-хе,времена меняются несколько.Тогда интернетов не было)))Кстати,у нас,в оренбургских группах в ВК скинули фотки некоторых других выступлений этой школы танцев.там все танцы сексуальные,и танцуют совсем девочки.лет 12-15.Повторюсь-меня возмущает именно плохой вкус.

        • http://instagram.com/optimist_introvert OPTIMIST

          Твёркинг. Танец так называется. И он предназначен для взрослых девочек в стрип клубах и публичных домах, а не для услады школьных педагогов-педофилов

          • http://oreninga.oppps.ru/ Oreninga

            на этом фидео-девахи сам то.Но само направление этой школы-брррВ общем Сашку туда не отдам!

            • http://instagram.com/optimist_introvert OPTIMIST

              Тверкинг здорово смотреть но в исполнении 18-19 летних. Если возраст меньше — противно, если больше — неэстетично)))



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //