Как вкусно замариновать яйца


Наверное, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) вы видели кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца.

Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали что это такое.

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Как это делается?

Довольно просто. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!

Ещё рецепт:

Предварительно отваренные, а затем замаринованный в соусе яйца получается очень вкусными.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 1 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Соевый соус 3/4 ст.
Хересный уксус 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В небольшую миску в крышкой высыпать сахар и добавить воду. Перемешать, пока сахар не растворится. Затем добавить соевый соус и хересный уксус. Еще раз перемешать.

В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее яйца. Варить яйца 6,5-7 минут.

Далее поместить яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.

Аккуратно очистить яйца и поместить их в приготовленный ранее соус. Обратите внимание, что соус должен полностью покрывать яйца, чтобы они равномерно промариновались.

Убрать миску в холодильник минимум на 2 часа. Посолить и поперчить яйца при подаче.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //