Как в Перу бедные от богатых отделились


Все говорят о пропасти между богатыми и бедными, но нигде этот барьер не выражен настолько цинично, как в городе Лима, Перу, где 10-километровый бетонный забор с колючей проволокой отделяет один из самых богатых районов города от другого самого бедного городского поселения.


Расположенная на окраине Лимы, "стена позора", также прозванная как "Перуанская Берлинская стена", была возведена для обеспечения защиты богатых слоев населения от бедных, предотвращая их проникновение в "атмосферу роскоши и богатства" для совершения преступлений. Стена настолько протяженная, что на самом деле ее можно разглядеть в виде линии со спутника. Заграждение отделяет Лас Касуаринас, район проживания одних из самых богатых граждан страны, от пригорода Виста Хермоса, где живет подавляющее большинство людей в нищете, даже без самых элементарных удобств. "Деревянные дома, освещенные свечами и разбитые крыши контрастируют с дорогущими особняками в нескольких километрах друг от друга", так местные новостные СМИ недавно описали увиденное.

Как вы можете догадаться, многие перуанцы не испытывают счастья от возведения стены. Они осудили ее как позор и выложили множество видео и фотографий в Интернете, чтобы пристыдить тех, кто построил ее и поддержал эту идею. Однако, для жителей Лас Касуаринас, "стена позора" является необходимостью и средством защиты от преступности. Ренцо Альберти, житель богатого района, сказал, что не находит разделительное ограждение дискриминационным. "Есть заборы по всему городу, это не является дискриминацией, когда мы отгораживаемся от ближайших соседей", сказал он в интервью телеканалу Аль-Джазира. "Но, с другой стороны ее считают дискриминационной, поскольку она отделяет нас от плохих людей".

"Стена позора" недавно привлекла международное внимание, после того, как ее фотографии и видеокадры заполнили Интернет. Три инициативных художника объединились в минувшие выходные, чтобы помочь местным жителям района Виста Хермоса украсить стену живописью, в целях повышения уровня информированности о стене.

По данным официальной статистики, 30% населения Лимы стали жертвами преступников, и обстановка стала настолько плохой, что уже не редкость появление закрытых общин, живущих за огромными железными воротами, из-за постоянной нестабильности. Именно высокий уровень преступности, для некоторых жителей, оправдывает спорную "стену позора".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //