Как украсить праздничное блюдо?

Для украшения праздничного блюда понадобятся: сырые овощи и фрукты или шоколад, глазурь – всё зависит от того, что именно нужно усовершенствовать: салат, горячую еду, десерт или торт.

Украшение праздничных блюд своими руками

Для того, чтобы украсить десерт, необходимо натереть шоколад либо приготовить легкий крем, воспользоваться посыпкой, которая продается в магазине. Украшение на десерт, наносится на поверхность блюда легким, тонким слоем, если это посыпка или крем. Самое важное, не переборщить с украшением, иначе потеряется вкус самого блюда.

Многочисленные рецепты салатов тоже предусматривают их украшение. Для приготовления салата лучше взять неяркую посуду, затем, наложив в него само блюдо, нарезать из ярких овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови затейливые фигурки. Либо просто нарезать овощи тонкими кольцами, либо полукольцами. Аккуратно разложить украшения на поверхности салата, по бокам. Яркие веточки зелени можно воткнуть непосредственно в еду по центру или с боков блюда. Самое главное, чтобы украшения гармонировали с внешним видом еды и не портили ее вкус.

Для украшения праздничных салатов используются вареные яйца. Их основное преимущество в том, что вареному белку можно придать любой цвет с помощью специальных красителей.

Розочка из томата

Чтобы украсить праздничное блюдо с помощью помидора, понадобится яркий, красный, спелый, сочный томат. Взяв плод в руки, нужно срезать с него шкурку, при этом делать это нужно по спирали, чтобы ширина полоски не превышала пары сантиметров.

Отделяем шкурку помидора от мякоти так, чтобы не повредить ее целостность. Затем распрямляем шкурку. После этого нужно свернуть шкурку помидора по спирали, чтобы она получилась в форме розочки. Для того, чтобы подчеркнуть сердцевину «цветка», можно вставить в центр розочки яркую зеленую веточку петрушки, сельдерея или укропа.

Получившаяся розочка идеально подойдет для украшения салата, нарезки лимона или сыра. Затем нужно поместить цветок в центр блюда и несколько штук по его краям. Самое главное, не переборщить с украшениями.

Мясо

Чтобы украсить горячее блюдо – мясо или птицу – можно выбрать яркие, не вялые веточки укропа или петрушки. Тщательно вымыть их, очистить от желтизны, если она имеется, а затем мелко нарезать их и насыпать сверху, либо положить веточками на тарелку рядом с основным блюдом. Обычно так украшают мясо по французски – популярное в нашей стране блюдо.

Для украшения можно использовать листья салата. Отобрать предварительно самые лучшие из них, вымыть под проточной водой, уложить на дно тарелки, а затем положить сверху на них мясо.

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //