Как убежать от мужа-козла


Каждый человек хотя бы раз в жизни думал о том, что ему делать, если его отношения закончатся. Мало ли что в жизни бывает. Все мы обладаем инстинктом самосохранения, а потому при малейших признаках жареного (а иногда и вовсе без всякого повода) начинаем искать пути к отступлению. В этом вроде как нет ничего подлого. Обчная человеческая осмотрительность. Но если бы наши половинки знали, в каких мельчайших деталях мы, порой, продумываем план бегства из семьи, они бы, вероятно, развелись с нами уже сегодня…

Когда муж меня достает, а происходит это, примерно раз в два-три месяца, я лежу и фантазирую о своей новой жизни без него. Пока он придается своим многообразным порокам и развлечениям, о которых я рассказывала в прошлой колонке , я методично планирую путь к отступлению.

Я не из тех женщин, которые могут быть одни. У меня с 16 лет не было и месяца, который бы я провела без бойфренда/возлюбленного/романтического увлечения. Мужчина нужен мне как воздух или еда. Знаю, это плохо и не правильно. Но я, блин, такая. Без привлекательных мужчин жизнь кажется слишком скучной и пресной. Поэтому самое главное для меня – загодя найти себе новую гавань, новый вариант, новый объект обажания. Не то, чтобы я хотела из одного брака сразу перепрыгнуть в другой, нет! Просто найти себе отдушину на восстановительный период.

Понятно, что рвать отношения с десятилетним стажем – процедура весьма болезненная. Я бы предпочла ее перенести под наркозом новой влюбленности. Для этого подойдет какой-нибудь молодой, красивый, полный сил любовник. Чтобы ему было 25-30 лет. Чтобы у него было шикарное тело гладиатора на пике формы. Чтобы у него была готовность к частому и качественному сексу без обязательств и регулярным приключениям со мной. Мне не нужно, чтобы он за мной ухаживал и добивался. Не нужно, чтобы хранил верность и относился ко мне серьезно.

Нужно, чтобы он был легкий на подъем. Мог примчаться ко мне в десять вечера. Или горазд был сорваться со мной в Мадрид на выходные. Минимальный интеллект (ну так, чтобы сексом заниматься было не только приятно, но и интересно). Чувство юмора (если мужчина не может меня рассмешить, до секса, вероятно, дело не дойдет). Если при всем при этом он еще сможет проявить хотя бы минимальную заботу обо мне, я, может, даже позволю себе влюбиться в него на пару месяцев. В принципе на этом этапе, мне даже сойдет какой-нибудь сексуальный подонок и сердцеед. Так даже будет проще. Будем цивилизовано и изящно использовать друг друга пока не надоест.

Найти такой экземпляр в моем родном городе, весьма проблематично. Следовательно, остаются либо Москва, либо Питер… Проблема в том, что в моей жизни сейчас совсем нет мужчин про запас. Таких поклонников, которых ты откладываешь на черный день и которым можешь позвонить, когда напьешься и захочешь побыть легкомысленной. В медовые годы наших отношений с мужем, я как-то профукала всех старых, а новых пока не нашла. Так, есть кое-какие наметки, но эти варианты далеки от идеальных.

Мачо – слишком болтлив, слишком любит всем трепаться о своих победах (а то и выкладывать наглядные доказательства в Инстаграм). Мне это не подходит. Чистое палево. Атлет, конечно, хорош. Но в этом-то и проблема. Он хороший парень, а я предпочитаю плохих (особенно, если на временку). Программист, кажется, окончательно разочаровался во мне и понял, что я с ним не буду никогда (а может, завел себе серьезные отношения, тогда тем более не красиво будет объявляться). Так что по сути вариантов развеяться у меня сейчас и нет. Даже пофлиртовать не с кем. Ну да ладно. Это решаемо.

Когда пройдет стадия отрицания (пир во время чумы), наступит стадия гнева (гаденыш, он испортил мне всю жизнь), а затем торгов (вот если бы только мы…), а затем депрессии. И как пережить эти стадии не совсем понятно. Правда есть два проверенных средства: цели и путешествия.

Почему бы не отправиться на край света, скажем, в Гонконг! Там красиво. И шикарно. И все совсем по-другому. Там можно выгулять все мои лучшие шмотки, которые обычно скучают в шкафу в ожидании другой, более гламурной жизни. Там можно затусить с моей подругой (красивая, умная, понимающая, скромная и тоже недавно брошенная мужем). Там можно было бы открыть охоту на потенциальных мужей. Не всерьез, конечно, а так в порядке игры и эксперимента.

Мне почему-то кажется, что самые перспективные и достойные мужчины со всего света сконцентрированы именно в Гонконге. И откуда я только это взяла? Может, от своей подруги, которая после развода регулярно ходит на свидания с красивыми и богатыми ухажерами (редкое сочетание, которое не встретишь в России. У нас обычно приходится выбирать: либо красавчик-нищеброд, либо страшный толстосум).

В общем я бы изучила Гонконгский рынок женихов повнимательнее. Тут даже важен не результат, а сам процесс. Я люблю охотиться. Люблю собирать покоренные трофеи. Люблю потом смаковать послевкусие победы и писать о нем в блоге, который старомодно висит под замком (распространятся о таких вещах публично я считаю моветоном).

Права ли я, когда так детально планирую свой возможный разрыв с мужем? Наверняка, нет. Но только эти мысли поддерживают меня, когда мне совсем худо и кажется, что у нас все безнадежно. Что я ничего не могу изменить и бессильна что-то наладить. Тогда сайт поиска дешевых билетов в Гонгконг становится моей единственной соломинкой, за которую можно зацепиться, чтобы вытащить себя из омута депрессии. Кстати, после того, как я вытаскиваю себя на позитивную волну, обычно обстановка в доме меняется. И я вспоминаю те 10 причин, которые заставили меня сказать ему «да».




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //