Как Сталин после революции Россию спасал


Партия большевиков и советское руководство было буквально нашпиговано «чужими», агентами «мировой закулисы». Одно точно - Ленин, при всех его недостатках, не был агентом «финансового интернационала», он искренне верил в идеалы революции и социализма. Ленин пытался использовать и Берлин, и связи Троцкого и других агентов «империализма» в своих интересах, но, так как категории были несовместимы, проигрывал Игру.

Также было множество большевиков, особенно на низовом уровне, которые были патриотами своей страны и желали ей «светлого будущего», а не расчленения и уничтожения, как планировали в Париже, Лондоне и Вашингтоне. Самым знаменитым среди патриотов России стал Сталин, именно вокруг него начали группироваться державники. Можно условно разделить большевиков того времени на три основные группы: наиболее пассионарными были разрушители-«троцкисты» и большевики-патриоты («сталинцы»), другая часть была балластом, куда «ветер перемен» подует - туда и они.

Иосиф Джугашвили рос в бедной крестьянской семье, отец со временем спился, и в 11 лет мальчик остался сиротой. Растила его одна мать, отдававшая все силы, чтобы его воспитать, она мечтала, что сын выучится, станет христианским священником. В 1888 году он поступил в Горийское духовное училище, окончил его с отличием, в 1894 году его приняли в Тифлисскую духовную семинарию. Юношей он был увлекающимся, творческим – он пишет стихи, публикует, тайком посещает литературные кружки, где обсуждалась революционная литература. Сталин не примкнул к грузинским социал-сепаратистам типа Чхеидзе и Жордании, которые были связаны с масонскими ложами и сыграли видную роль в Февральской революции, в меньшевистском правительстве Грузии.

Он предпочитал сохранять самостоятельность, создал социалистический кружок в семинарии, ходит пропагандистом к рабочим. Руководство семинарии стало догадываться о его увлечениях, хотя доказательств не было. В 1899 году его отчислили, поставив «неуд» за поведение, прочие оценки были хорошие. Джугашвили стал профессиональным революционером, возглавил работу в Батуми, в 1902 году первый арест, ссылка в Иркутскую губернию. Бежать ему никто не помогал, но со второй попытки он "утёк" и вернулся в Закавказье. Джугашвили начал писать свои первые теоретические работы. Он признал заочно Ленина «учителем», пришлись по душе его объяснения, предельно простые и понятные.

Лично они встретились в 1905 году на Таммерфорской конференции, весной 1907 года на пятом съезде партии в Лондоне увидел Троцкого, Иосиф назвал его «красивой ненужностью», Троцкий вообще не заметил будущего врага. Джугашвили (Коба) стал одним из руководителей революционных акций в Закавказье. Его участие в грабеже Тифлисского казначейства остаётся недоказанным.

Интересен факт венчания (!) Джугашвили, профессиональные революционеры были атеистами (некоторые авторы считают некоторых из них тайными сатанистами), к формальности брака были равнодушны, были сторонниками «свободной любви». Так, Ленин, хоть и венчался с Крупской, но предпочитал И. Арманд, Н. Крупскую это не смущало, так и жили втроём. Троцкий бросил Соколовскую с детьми в Сибири, где был в ссылке, в Париже был вместе с Н. Седовой, не расторгнув старого брака и не заключив нового. Свердлов менял одну «подпольщицу» за другой, пока не остановился на «подруге» Новгородцевой. Коба тайно обвенчался с Екатериной Сванидзе, венчал их друг по семинарии Христофор Тхинволели. Для сожительства этого не требовалось, правда брак был недолгим, жена умерла от тифа, а сын Яков воспитывался у родственников. Джугашвили жил обычной жизнью революционера – аресты, ссылки, побеги, задержания, подполье.

За границу он не стремился, предпочитая оставаться на Родине, выезжал только трижды: два раза на конференции и один раз посетил Ленина в Кракове. Именно там он показал себя как отменный специалист по национальному вопросу. В это время, в 1912 году, Ленин боролся с Бундом (Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России), бундовцы требовали «культурно-национальной автономии» внутри партии и в будущем в России. Ленин и поручил Сталину написать статью на эту тему: «Марксизм и национальный вопрос», он разнёс оппонентов в пух и прах. Даже опроверг существование еврейской нации, так как она не имеет своей территории, живёт в разных странах и даже говорит на разных языках, более походя на мафию. Ленину это понравилось, он протолкнул статью в газете «Просвещение», хотя часть редакции сопротивлялась, именно эту статью Джугашвили впервые подписал – Сталин.

Его направили на работу в Петроград, для курирования «Правды», но практически сразу Сталин был схвачен и сослан в Туруханский край, туда же сослали и Я. Свердлова. Но они не сошлись, Сталин испытывал к нему отторжение, вскоре Свердлова по «здоровью» (он симулировал болезни) перевели ближе к цивилизации. Сталин пробыл там три года, близко сошёлся с местными простыми жителями, рыбаками, охотниками. Есть мнение (об этом, например, пишут Г. А. Сидоров и А. Меняйлов), что именно в ссылках по русской глубинке Сталин встретился в представителями древней русской ведической традиции и прошёл ряд Посвящений. Как бы там ни было, Сталин в этих ссылках полюбил Русский народ, сам стал русским, приобщился к жизни простых русских людей. Наверное, это ему потом помогло не сгнить, остаться патриотом своей большой Родины. В 1916 году стали призывать в армию ссыльных, многие большевики нашли способы уклониться, Сталин этого не стал делать. Сталин мог стать бойцом Императорской армии, но из-за болезни руки не прошёл медкомиссию.

После Февральской революции прошла политическая амнистия, Сталин вернулся в Петроград, там его приняли холодно. Но в ситуации, когда нужны были организаторы, люди, умеющие добиваться уважения простых людей, без него обойтись было нельзя. С возвращением Ленина его позиции упрочились, Ленин ему доверял, на шестом съезде поручил сделать главный политический доклад. На съезде Сталин, вступив полемику с троцкистом Преображенским, сказал, что пора перестать ориентироваться на Запад, Россия может стать страной, которая сама проложит путь к социализму. Троцкий после этого прилепил к нему прозвище: «философ социализма в одной стране».

Сталин вошёл в Военно-Революционный комитет, приняв активное участие в Октябрьской революции, вошёл в правительство как нарком по делам национальностей, туда его ввел Ленин, придумав для него и пост. Весь «наркомат» состоял из Сталина, двух помощников и кабинета. Сталин поддержал Ленина в позиции по Брестскому миру, он возражал против приглашения Антанты на Русский Север: «Англичане никогда не помогают зря, как и французы». Но его позиция не была услышана, был он противником и сближения с Германией, он называл борьбу партизан Украины против германских войск «отечественной войной».

Сталин решительно боролся против расчленения России, в это время сторонник Троцкого Рейснер, «бухаринец» Покровский, «свердловец» Стеклов-Нахамкес предложили создать «территориальную федерацию», её субъектами должны были стать самостоятельные местные советы, коммуны, профсоюзы, заводские советы и так далее. Шёл настоящий «парад суверенитетов». Сталин пресёк идею «мусульманского социализма», мусульманские сепаратисты предложили идти «своим путём». Он вводит понятие «автономии», его поддерживает Ленин.

Тогда агенты «мирового закулисья» придумали отправить его в «почётную ссылку» - неугодную фигуру из столицы отправляли на важную работу в провинции. В мае 1918 года его откомандировали решать продовольственные дела на юге России, но в итоге пришлось воевать. По прибытию в Царицын ему пришлось из полупартизанских красных отрядов воссоздавать фронт, но и там Сталин усиливает свои позиции, приобретая среди рядовых большевиков всё больше уважения.

Большевики в период Гражданской войны были крайне неоднородной силой: были «интернационалисты-троцкисты», в большинстве профессиональные «р-революционеры», эмигранты, именно они были ударным отрядом «мирового закулисья, из них Троцкий и Свердлов черпали свои кадры. Было всякое отребье, криминальный, полукриминальный элемент, «пена», которая всплывает во всякую Смуту, они присоединялись к красным из эгоистичных, корыстных мотивов, их лозунг «грабь награбленное». Но вскоре основную массу составили тысячи обыкновенных русских крестьян, рабочих, солдат, матросов, которые поверили в идею «светлого будущего» без бар и буржуев, хотели порядка, хотели остановить войну. Именно они стали базой Сталина.

В Царицыне возникал альтернативный центр будущего России, который подсознательно поддерживало большинство жителей России. Сталин, в отличие от других красных военачальников, имел доступ к вождю, другие напрямую подчинялись Троцкому. Поэтому мог игнорировать его приказы, проводить в жизнь свою линию, державно-патриотическую. В противовес «интернациональному» складывается новее ядро партии большевиков – патриотическое, сталинское. У него и был свой вождь Сталин - простой человек, много читавший, сохранивший в душе идеалы Человечности.

Ленин поддерживал Сталина, не давал его «съесть», так как, пока Троцкий был занят борьбой со Сталиным, Ленин был сам защищен. Он таким образом создал себе опору.




Метки:



Комментарии:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001228241551 Анатолий Лавритов

    Когда-то на портале ИА \»Росбалт\» я выступал с комментарием под \»ником\» \»Оптимист\». И сейчас иногда смотрю, что там публикуют.
    Но потом решил, что не стоит прятать своё \»личико\» подобно \»Гюльчатай\» из кинофильма \»Белое солнце пустыни\», и теперь открыто под своим именем публикую комментарии на разных сайтах и порталах.
    -Я приветствую автора этого материала, который мы разместим на нашем сайте (Клайпедской ассоциации российских граждан\»). Хочу отметить, что автор по-своему интерпретировал известные факты истории нашей страны и людей её творивших.И его позиция имеет право на существование и поддержку тех, кто читал произведения Сталина и не верит политикам микромасштаба, охаивавших патриотически настроенных людей тех лет, которым были дороги и страна, и народы, а также люди разных национальностей, создававшие совместно общественный и государственный строй в Советском Союзе, основой которой была матушка Россия!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //