Как США хотят создать «оружие безумия»


С английского аббревиатура ХАРП (HAARP) примерно переводится как «Активная высокочастотная программа исследований северного сияния» - просто и безобидно. Изучают себе люди замечательное по красоте природное явление. Вот только одно непонятно: как так можно заинтересоваться этим прекрасным, но, на первый взгляд, экономически бесполезным явлением настолько, чтобы платить за исследования (и дополнительно за секретность) десятки миллиардов долларов?

Красноярский секрет

Но чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться в конец XX века. Тогда СССР в ответ на американскую программу СОИ начал создавать сеть мощных локаторов, способных, по замыслу создателей, парализовать бортовую электронику межконтинентальных ракет и уводить их с курса. Первым был построен Красноярский локатор, но при его эксплуатации выяснились две неприятных вещи: во-первых, локатор оказался способным отрабатывать только единичные цели (правда, более чем эффективно), а во-вторых, после минуты его работы озоновый слой в районе «удара» становился настолько плотным, что не пропускал собственно луч локатора.

Существовал и еще один момент, о котором не принято было распространяться: создаваемое локатором поле довольно странно влияло на психику людей - у тех, кто попадал под «уплотненный» локатором озоновый слой, появлялось желание убежать, спрятаться - в общем, вызывало, мягко говоря, неприятные эмоции.

Программа в СССР была закрыта, хотя сеть подобных систем по границам страны свела бы на нет первые две проблемы. (Про третью, как уже говорилось, умалчивали.) Локатор можно было использовать и в мирных целях, например, «латать» озоновые дыры, уничтожать космический мусор, подпитывать околоземные спутники, но... В переговорах о сокращении вооружений США особо настаивали на демонтаже Красноярского локатора и добились своего.

И вот всего через несколько лет после того, как уникальная система в СССР была уничтожена, Америка тут же начала строить свою, практически аналогичную систему якобы для изучения... северного сияния.

Люди, которые думают, что северное сияние - это всего лишь отраженные льдами разноцветные сполохи на небе и ничего более, глубоко ошибаются. На самом деле это достаточно сложные процессы взаимодействия космических (в частности - солнечных) лучей с нашей земной ионосферой, вызывающие удивительные эффекты.

Но американские военные, прикрываясь программой со столь мирным и красивым названием, вовсе не собирались тратить деньги на изучение этих эффектов. Суть их американским исследователям была ясна и раньше, а работы советских ученых с Красноярским локатором только подтвердили следующее: на основе опытов с ионосферой можно создать необычайно мощное и практически неуязвимое оружие.

Ученик Теслы

Откуда изначально появилась столь разрушительная идея? Еще в середине XX века некто Бернард Эстлунд, ученик Николы Теслы, подготовил научную основу для программы ХАРП. В 1985 году он опубликовал работу под названием «Метод и механизм изменения области атмосферы, ионосферы и магнитосферы Земли» и получил на нее патент.

Этот проект подразумевал глобальный выброс необъятного количества (порядка гигаватт) энергии во внешние сферы Земли. Вот только последствия подобного воздействия на нашу планету и на все формы жизни в работе Эстлунда никоим образом не рассматривались.

Через несколько лет Эстлунд потерял свой патент в связи с возникновением финансовых проблем. А Пентагон на основе его разработок в 1992 году начал строить на Аляске на военном полигоне Гаккона мощную радиолокационную станцию.

Вскоре первая установка ХАРП была готова. В 15 километрах к северу от Дакона (штат Аляска), на площади около 13 гектаров вознеслись в небо 180 антенн высотой 25 метров каждая, способных выдавать мощность до 3600 кВт. Направленные в зенит антенны позволяют фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы и разогревать их до образования высокотемпературной плазмы.

Через некоторое время аналогичная система (только в три раза мощнее) появилась на территории Норвегии, третья строится на острове Гренландия. После того как она будет закончена, все Северное полушарие попадет в гигантскую «сеть».

Сайт Федерации американских ученых утверждает, что это всего лишь научная работа. Якобы станции созданы для изучения свойств ионосферы, чтобы лучше использовать системы коммуникаций. Правда, на этом же сайте мелким шрифтом написано, что финансируют эти «научные» опыты ВВС США и спецотдел ВМФ США. А финансы немаленькие: только на аляскинскую станцию ушли 25 миллиардов долларов.

Когда журналисты поинтересовались фактическим значением этих «научных исследований» у бывшего владельца патента, он объяснил, что «антенное сооружение на Аляске в действительности - громадное лучевое оружие, способное уничтожить не только все сети связи, но также ракеты, самолеты, спутники и многое другое. Дополнительно оно способно вызвать климатические катастрофы по всему миру, или как минимум в некоторых регионах, и смертоносное космическое излучение, от которого нет защиты, причем в строго определенных местах, и все это через безответственность военных и правительственных чиновников».

Вот тебе и «изучение северного сияния» - все оказалось более простым и, к сожалению, более зловещим.

Очнуться в матрице

Установки ХАРП уже работают, правда, не на полную мощность - военные сами боятся своего творения. Однако «эксперименты», судя по всему, уже проводятся. Многие ученые считают следствием этих противоестественных «опытов» большинство потрясших за последние годы мир катаклизмов. Тут и необычайная засуха в Европе, и многочисленные цунами, унесшие тысячи жизней, землетрясения в самых неожиданных местах и многое, многое другое.

«Подконтрольные поля», создаваемые высокочастотными базами Аляски и Норвегии, в данный момент с лихвой покрывают всю территорию бывшего СССР. А это значит, что операторы этих баз, нажав пару кнопок, могут на огромных пространствах нашей страны запросто нарушить систему радиосвязи, свести на нет спутниковую навигацию, сбить с толку радары ПВО дальнего обнаружения и вывести из строя бортовую электронику боевых и гражданских кораблей и самолетов.

Не забудем и о так называемых побочных эффектах. Юрий Перунов - ученый-радиотехник, ведущий советский и российский специалист в области изучения взаимодействия высокочастотных электромагнитных излучений с околоземной средой - в одном из своих интервью заявил следующее: «Дальнейшие работы по программе ХАРП дадут американцам реальную и скорую возможность получить в свои руки не только геофизическое и климатическое, но и психотронное оружие.

Грубо говоря, однажды утром люди проснутся и даже не смогут понять, что их мысли, желания, вкусы, их выбор еды и одежды, настроение и политические взгляды определяются оператором установки типа ХАРП. У меня есть основания полагать, что именно близость к созданию психотронного оружия была одной из главных причин, из-за которых все результаты исследований по ХАРП в 1997 году были засекречены». Вплоть до конца восьмидесятых годов Юрий Перунов интенсивно исследовал как раз ту область, которую сегодня монополизировал ХАРП. Но финансирование наших работ в этой области было прекращено.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //