Как сохранить и использовать пряную зелень

Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная зелень добавляет внешнему виду задора и праздничности. Но, к сожалению, эти растения быстро увядают. Как продлить их короткую жизнь:

Существует пять основных способов хранения зелени. Если нужны свежие веточки, пучок заворачивают во влажную ткань или ставят в стакан с водой, как букет цветов, и убирают в холодильник.

Менее щадящие способы - сушка и замораживание. Травы подвешивают на несколько недель в затемненном хорошо проветриваемом месте, либо нарезают, складывают в формы для льда, заливают водой и отправляют в морозилку.

Не такие распространенные, но интересные приемы сохранения букета ароматических растений - приготовление ароматического растительного масла или уксуса. Делается это очень просто - травы моют, тщательно просушивают, погружают в бутылку с маслом (лучше оливковым) или заливают уксусом и настаивают на свету. Потом удаляют "отработанную" зелень, а масло (уксус) используют для заправки салатов и как добавку к соусам.




Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //