Как сложилась бы жизнь, если бы я не родила так рано

16 — и я беременна

«Моя собственная история состоит из жизни в небольшом приморском городке, серьезного увлечения парусным спортом и планами поступить в медучилище.

Мы с парнем занимались сексом считанные разы. Не предохранялись, потому что я и представить не могла, что беременность случится так быстро.

Узнав об этой новости, я ревела полдня. Я не представляла, как сказать об этом родителям. Они меня удочерили, но я точно не хотела отдавать своего будущего ребенка. Я росла в религиозной семье, и об аборте можно было даже не думать.

Как я боялась признаться родителям! Отца не было в городе, а я никак не могла набраться храбрости и поговорить с мамой. В итоге я написала записку и положила к ней в сумку — на работе точно прочтет.

Весь следующий день я с ужасом ждала скандала. Мать пришла с работы и общалась так, будто ничего не произошло, но я не верила, что она не нашла записку.

После ужина она позвала меня поговорить. Уточнила, чей это ребенок (они не знали, что я с кем-то встречаюсь), как я узнала об этом — и записала меня к врачу. Она была строгой, но спокойной.

Родители потребовали прекратить отношения с мужчиной и перейти в частную школу. Когда они узнали, что я все еще встречаюсь с ним, то выгнали меня из дома. Я ушла к нему, и мы стали жить вместе».

18 — все повторяется

«День, когда родилась моя дочь, изменил все. Я была так счастлива! Когда ей было полтора года, я упала в обморок в супермаркете. Хотя мы предохранялись, я опять забеременела.

Вскоре после вторых родов муж ушел, и я осталась с двумя дочками, на которых и сосредоточилась вместо давно желаемой учебы. Его тетя сидела с детьми за деньги, пока я работала.

О новых отношениях я и не думала. Благодаря небольшой разнице в возрасте, мы с дочками всегда были очень близки. Я рассказывала им, как трудно становиться матерью в раннем возрасте и как важна контрацепция.

Старшая дочь уехала учиться два года назад. Я давно распрощалась с этой мыслью и была рада, что она не повторила моих ошибок. Младшая дочка поступила по спортивной квоте и должна была уехать вот-вот… Но забеременела.

Я сразу решила, что окажу ей любую поддержку и никогда не выгоню из дома.

Она не хотела идти на выпускной — мол, что ей там делать, и я вытолкала ее почти силой. Очень хотелось, чтобы она имела больше свободы, пока не родила».

37 — круг замкнулся

«Мне так не нравилось слово „бабушка“, что я попросила называть меня по имени. За месяц до рождения внучки я ушла с работы и теперь сижу с ней, пока дочка учится и работает. Я прекрасно помнила, как сложно быть молодой мамой, и хотела, чтобы дочь получила хорошее образование.

Иногда по ночам я думаю, как сложилась бы жизнь, если бы я не родила так рано. Я немного жалею об этом, но днем улыбки девочек отгоняют все неприятные мысли. Я помогу вырасти внучке и сделаю все, чтобы дочь добилась того, чего она хочет».




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //