Как сделать вкусные поффины

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Таким ярким разноцветным пирожкам с фруктово-ягодными начинками точно будут рады дети.

Паровые поффины с манго и имбирём

Ингредиенты на 10 поффинов:

мука — 300 г;
молоко — 70 мл;
сахар — 1 ч. л. + 1 ст. л. для начинки;
сухие дрожжи — 5 г;
куркума — 1 ст. л.;
манго — 1 шт.;
корень имбиря — 1 см.

В тёплом молоке растворить дрожжи, оставить на 5 минут. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Манго и корень имбиря очистить. Манго нарезать маленькими кубиками, имбирь натереть на тёрке, смешать и добавить сахар. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром не более 7 см, на середину выложить 1 ч. л. начинки. Хорошо залепить края.

Дно бамбуковой пароварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и сделать в нём ножом дырочки (чтобы проходил воздух). В электрической пароварке достаточно смазать дно. Выложить пирожки в пароварку.

Поставить пароварку на сотейник с кипящей водой и готовить 20 минут.

Поффины со смородиной

Ингредиенты на 10 поффинов:

мука — 300 г;
черничный сок — 70 мл;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 30 г;
сухие дрожжи - 5 г;
соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинки;
смородина — 100 г.

Черничный сок немного нагреть ( до состояния теплого, но не горячего), развести в нём дрожжи. Хорошо размешать, дать постоять 5 минут. Взбить яйцо, размешать. Всыпать сахар, соль, влить растопленное сливочное масло и сразу перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса подходить.

Для начинки смородину перемешать с сахаром. Тесто снова вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром около 7 см, на середину положить 1 ч. л. начинки. Хорошо защипать края.

Выложить поффины на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовые поффины накрыть влажным полотенцем.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //