Вкуснейшая уха из корюшки
Многие ошибочно называют рыбный суп ухой, однако, он ею не является. Раскрою вам секретный ингредиент, без которого уха – не уха, а просто суп с рыбой.
Уху непременно варят из свежей рыбы, желательно только что выловленной. Овощей должно быть по минимуму, основное – это насыщенный рыбный бульон с добавлением того самого секретного ингредиента. В этом рецепте мы расскажем о том, как варить уху из корюшки, рыбу можете взять любую только что выловленную или свежую купленную.
Настоящую уху варят настоящие мужчины, она, как и шашлык, женских рук не терпит. Сегодня будем варить уху из свежей корюшки. Эта мелкая, ароматно пахнущая огурцом рыбка традиционно ловится на Дальнем Востоке с поздней осени до ранней весны. Ловят ее по перволедью и вплоть до таяния льда на море. Кто ловит, тот и варит.
Ингредиенты
(3 порции)
Корюшка - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (корень) - 0.4 шт.
Лук-порей - 0.4 шт.
Петрушка (корень) - 0.4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - По вкусу
Перец черный горошком - По вкусу
Способ приготовления
Секретный ингредиент: режем зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Высыпаем в стопку и заливаем 50 мл водки. Настаиваем во время всего приготовления ухи. У нас водки нет, поэтому используем чистый спирт (разводим до 40 градусов).
На самом деле секретных ингредиентов два: второй – это горящая головня из костра, которую надо затушить в ухе.
Моем, чистим, режем кубиками картофель, мелко рубим лук, кружочками нарезаем морковь.
В кастрюлю с водой кладем овощи, коренья и ставим на огонь. Как все закипит, убавляем пламя, добавляем лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Солим и варим, пока овощи не станут мягкими.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы (можно и не отрезать). Положить в суп.
Варить еще 5 минут, не больше. Последний штрих: добавляем в уху водку с зеленью. Дать немного настояться.
Разлить по тарелкам.
Метки: вкусно • кулинария • рецепты • рыба • удовольствие • уха