Как сделать тимбаль – простые продукты, несложный процесс и отличный результат


Какая замечательная штука эти тимбали! С одной стороны – простые продукты и несложный процесс, а с другой – отличный результат и эффектный внешний вид!

Я запекла перцы с вечера. Поэтому утром всё заняло совсем немного времени. Но было ощущение праздничного завтрака, потому что красиво и необычно.

Ингредиенты:

3 сладких перца;
2 средних цуккини;
1 яйцо;
50 г твёрдого сыра;
1 ст.ложка муки или манки (с горкой);
50 г сливок;
соль-перец.

Перцы предварительно запечь в духовке целиком (до мягкости и тёмной кожицы). Горячими переложить в пакет, завязать и дать остыть. Потом с них легко снимается шкурка. Очистить от шкурки и семян, стараясь, чтобы не сильно их порвать. Большие куски перцев легче укладывать потом в форму.

Цуккини натереть на крупной тёрке, немного присолить и оставить минут на 15-20, чтобы выделилась жидкость. Потом нужно хорошо её отжать (в руках или через мелкий дуршлаг).

К цуккини добавить яйцо, сливки, муку (я использовала рисовую), тёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо всё размешать.

Подготовленную форму смазать маслом. У меня глиняная пиала. Можно использовать стеклянные миски "luminarc", в них отлично печётся, либо другую подходящую.

Выложить "лепестки" перцев так, чтобы не было щелей, и оставить свисающие концы. Уложить внутрь начинку и "запечатать" краями перцев. Если не получилось, можно "залатать" кусочками поменьше.

Отправить в разогретую до 180* духовку минут на 35-40.

Достать тимбаль из духовки, дать ему отдохнуть минут 10 и аккуратно перевернуть на блюдо.

Подавать можно как горячим, так и холодным. Нам очень нравится со сметаной.

Получился лёгкий овощной завтрак. Отличная замена обычным кабачковым оладьям. А запечённый перец я нежно люблю даже сам по себе. Ну и в разных блюдах, конечно. Поэтому мне очень понравилось сочетание.

Рекомендую попробовать. Всё-таки это очень красиво! Кроме того, что невероятно вкусно.

У меня осталось немного начинки, которая не поместилась. Я дорезала в неё кусочек перца и наполнила три силиконовые формочки для маффинов.

Выпекалось 25 минут. Тоже отличный быстрый вариант завтрака, если вам неохота баловаться с запеканием перца.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //