Как сделать снег из какашек

Arizona Snowbowl, горнолыжный курорт во Флагстаффе, Аризона, был замечен в худшем проялении меркантилизма, замеченного в последнее время.

С 2002 года они используют сточные воды города, чтобы делать из них искусственный снег. Группы, состоящие из защитников окружающей среды, неравнодушных граждан и коренного населения области выступали против этого на протяжении многих лет.


Например, для племени Hopi пики Сан-Франциско, где располагается курорт, являются духовной и святой землей. И это племя пыталось заставить городские власти прекратить поставлять сточные воды этому курорту в течение десяти лет. Недавно активисты получили разрешение подать иск против Arizona Snowbowl в связи с угрозой от мелиорированных вод для редкого вида растения, произрастающего только на этих пиках. Но курорт не отреагировал на все эти протесты.

Равнодушие властей к протестующим можно объяснить одним фактом: лыжный спорт – это доходный бизнес во Флагстаффе. Курорт приносит около 35 миллионов долларов местной экономике в один только зимний сезон. Есть только одна проблема – из-за изменения климата снега недостаточно. Поэтому городские власти и поставляли курорту сточные воды для преобразования их в искусственный снег. И хотя менеджер завода по переработке снега гарантировал, что снег будет белее, чем тот, что падает с неба, осечки все же случаются и снег бывает специфического желтого цвета. Жители района негодуют, ведь желтый снег из сточных вод – это отвратительно, но на курорте нет ни одного предупредительного щита. Поэтому они стали вывешивать плакаты собственного изготовления, предупреждающие людей о ненатуральности снежного покрова.







Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //