Вкусный шашлык из куриных сердечек


Частое употребление одинаковых блюд быстро приедается, а тут жена принесла куриные сердечки и сразу родилась идея приготовить шашлык из них. Все что новое и оригинальное всегда и вкусно и в охотку поедается.

Потребуется:

Куриные сердца 1,3кг, репчатый лук среднего размера 3шт, одна головка чеснока, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Луковицы разрезать на 4 части и нашинковать. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавка).

Поставить шашлык из куриных сердечек в холодильник мариноваться на два — три часа.

Уксус в шашлык из сердец не добавляю, так как он сделает субпродукты суховатыми, а вот оливковое масло покроет сердечки масленой пленкой и при жарке на мангале не даст им пересохнуть.

Промаринованные куриные сердечки нанизываю на шампуры по семь штук.

В посуду положить куриные сердечки, добавить шинкованный репчатый лук с продавленным через чесночный пресс или мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать.

Жарю шашлык из сердечек на углях от яблони, с двух сторон до готовности. Причем переворачиваю только один раз, то есть обжариваю до готовности с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю до полной готовности с другой.

Если шампуры с шашлыком переворачивать по несколько раз, то по окончанию жарки он превратится в сухарики. Это касается всех блюд которые готовятся на углях.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //