Как сделать вкуснющие оладьи из льна (льяных зерен)


Хотите побаловать своих близких вкусным и чрезвычайно полезным завтраком — приготовьте им оладушки из льна. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Вообще, оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные.

Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука (зёрна нужно перемолоть в кофемолке) имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются "шоколадными". На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка.

Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.
Мука льняная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Молоко (используется кислое) - 400 мл
Масло (используется растительное) - 20 мл
Сахар-песок и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.

Сдобрим разбитое яйцо сахаром-песком.

А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.

Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.

Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.

Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.

Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.

Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.

Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //