Как сделать нежные мясные зразы


Блюда из картофеля любят во многих странах мира. Объясняется это очень просто – они состоят из знакомых продуктов, вкусны, сытны и легки в приготовлении. Например, картофельные зразы может приготовить даже начинающая хозяйка. Зразы – это по сути обычные картофельные котлеты с начинкой внутри.

Картофельные зразы можно назвать весьма практичным блюдом: их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, также в качестве перекуса вне дома. Вариантов начинки также можно использовать множество, это зависит только от вашей фантазии. Пожалуй, самая распространенная начинка – мясная (любой фарш), за ней следуют грибная, яичная, сырная и капустная.


Ингредиенты:

Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт.
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 300 г
Бульон - 100-150 мл
Мука - 300 г

Способ приготовления:

Отварную свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Перемешать фарш, добавив бульона.

Отварить картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.

Протереть картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.

Сформовать картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.

Закрыть зразу и сформовать в форме капельки.

Обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Затем поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //