Как сделать мятное варенье. Просто, быстро, полезно


Нужно:

200-300 гр. мяты;
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно);

1-2 лимона (лучше на вкус и запах);
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше).

Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //