Как сделать малосольные огурцы в минералке

Недавно приготовила малосольные огурчики по новому рецепту, который нашла в тоненьком кулинарном журнальчике «Чудо-блюдо» №11. Огурцы получились замечательные.

Нам потребуется:



1 кг огурцов
1 литр ( 2 бутылки ) минеральной воды ( у меня – «Нарзан»)
2 столовые ложки соли без верха

1 пучок укропа
головка чеснока ( можно несколько зубчиков)
Огурцы моем, обрезаем кончики, укладываем в посолочную емкость, перекладывая веточками укропа и нарезанным чесноком.

Минеральную воду выливаем в глубокую миску и кладем туда соль. Не волнуйтесь , она сильно бурлит при добавлении соли, но так и должно быть.

Залить огурцы рассолом и выдержать в холодильнике сутки.

Вкуснота!!!!





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //