Как сделать курабье


Ингредиенты (5 порции)

Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар ванильный - 16 г
Мука - 240 г
Варенье - 1.5 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло тщательно перетереть с сахарной пудрой. Если нет пудры, можно взять мелкий сахар.

Добавить яичный белок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Добавлять постепенно муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. С одной стороны, тесто должно получиться мягким, чтобы потом его можно было выдавить через кондитерский мешок с насадкой. С другой - достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.

Тесто выложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень печенья в виде цветочков. Между печеньями делать расстояния 2-3 см.

В центре каждого цветочка сделать пальцем углубление и наполнить его густым джемом или повидлом. Вместо джема можно взять домашнее варенье, смешанное с крахмалом, чтобы во время выпечки оно не растеклось.

Поставить сформированные печенья в разогретую до 200о С духовку примерно на 10-15 минут.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //