Как сделать картофельные пирожки

На излете зимы предлагаем приготовить картофельные котлетки. Не забудьте добавить к ним шкварки.


Картопляники – картфельные пирожки, известные на постсоветском пространстве как зразы.



Готовят их просто: в картофельное мягкое тесто кладут начинку и обжаривают пирожок в масле. Опытные кулинары предостерегают: чем меньше муки будет в тесте, тем вкуснее получится готовое изделие. Начинка в тесте может быть любой – капуста, мясной или рыбный фарш, грибы, шкварки. К столу подают такие котлеты из картошки и горячими и холодными, иногда вместо пампушек к борщу или щам.





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //