≡ 13 Февраль 2016
Как сделать картофельные пирожки
На излете зимы предлагаем приготовить картофельные котлетки. Не забудьте добавить к ним шкварки.
Картопляники – картфельные пирожки, известные на постсоветском пространстве как зразы.
Готовят их просто: в картофельное мягкое тесто кладут начинку и обжаривают пирожок в масле. Опытные кулинары предостерегают: чем меньше муки будет в тесте, тем вкуснее получится готовое изделие. Начинка в тесте может быть любой – капуста, мясной или рыбный фарш, грибы, шкварки. К столу подают такие котлеты из картошки и горячими и холодными, иногда вместо пампушек к борщу или щам.
Метки: интересно • картофель • кулинария • пирожки • рецепты • удовольствие