Как сделать гуссарское жаркое (1910 год)


Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо.

Ингредиенты

Говядины 2 кг
750 мл бульона
2 кружка лимона
15 зерен черного пера

2 стакана отварного риса
500 г шампиньонов или 200 г белых сушеных грибов
2 яйца
3 столовые ложки масла
Четверть кочана капусты
20 картофелин
Половина репы
Четверть брюквы
2 столовые ложки толченых черных сухарей
Полстакана красного вина
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Этапы приготовления

Отбить кусок говядины от огузка, посолить, поперчить, обжарить в масле на сковороде.

Положить в кастрюлю, влить 2 стакана бульона, добавить 2 кружка лимона без кожи, зерна перца, лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности (середина куска должна быть кровянистая). Вынуть, нарезать острым ножом ломтями.

Приготовить фарш из отварного риса и грибов, добавить 2 ложки масла, сырые яйца. Посолить, поперчить, переложить ломти фаршем и связать весь кусок бечевкой.

Опять опустить в кастрюлю, добавить нашинкованную белокочанную капусту, нашинкованные репу и брюкву, нарезанный картофель, ложку масла, толченые сухари, влить красное вино и стакан бульона, накрыть, тушить до готовности.

Выложив мясо на блюдо, обрезать бечевку, гарнировать зеленью и картофелем.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //