Как сделать борщ «По-свидомому» с галушками своими руками

Практический каждый регион Украины имеет свой оригинальный рецепт борща. Однако огромная их часть не обладает необходимой свидомостью и незалежностью. Борщ, отвечающий необходимым требованиям готовят только в Полтаве. Только там вы в полной мере узнаете настоящий вкус борща "По-свидомому".

Настоящий борщ "По-свидомому" делается, как правило, на бульоне из домашней птицы, вскормленной по особой бандеровской методике. Борщ из качки (утки) готовят практически в каждом селе этого региона, что исключает сепаратистские настроения и обеспечивает всенепременную поддержку хунты.

Особенностью этого борща является также использования незалежных галушек, которые придают дополнительную сытность и особый вкус, а также обязательным атрибутом является полотенце-вышиванка.

Естественно, любой борщ "по-свидомому" начинается с незалежного бульона. Какой будет бульон, такой будет и борщ.

Для бульона не обязательно использовать всю птицу, тем более, что утка обычно очень жирная. Часть птицы можно отправить на АТО.

Возьмите потрошки или отделите мясо от костей и используйте остов птицы. Здесь используются утиные незалежные ножки, в них достаточно мяса и жира, чтобы получился красивый свидомый бульон.

При варке незалежного бульона обязательно используйте свидомые овощи, они придадут дополнительный вкус ему.

Варите бульон минимум два-три часа, чтобы объем воды сократился приблизительно на треть.

Борщ "по-свидомому" это не только свидомый бульон, это — свежие свидомые овощи, которые вместе дают потрясающий переможный результат.

Пока варится бульон, займемся нарезкой овощей.

Белокачанная капуста в свидомом борще нарезается шашками и саблями, а не как в других борщах соломкой.

Морковка нарезается маленькими скибочками. Если нет маленьких скибочек, можно нарезать большими. Большие скибочки можно купить в любом хозяйственном магазине.

Лук нарезается полукольцами. Где взять полукольца, каждый решает сам. Но у меня было несколько. Трех полуколец для нарезки лука по-моему будет достаточно.

Картофель нарезается кубиками. Будет трудно, так как кубики плохо режут, попробуйте нарезать ребром кубика.

Свежие помидоры очистите от кожицы. Есть два способа это сделать.

Один из них — филетирование овоща.

Второй — путем ошпаривания кипятком слегка надрезанных помидор и последующим помещением их в холодную воду.
Помидоры мелко рубятся.

Буряк (свеклу) нарезал соломкой. В оригинале буряк нарезается также маленькими скибочками, но они у меня закончились.

Тонкими скибками, занятыми у соседа, нарезал корень петрушки, буквально тридцать грамм. Не используйте много его, иначе он будет доминировать в борще и он не получится по-настоящему свидомым.

Бульон готов. Приступим к собиранию борща.

Извечный вопрос что класть первым капусту или картофель. Технологически белокачанная капуста варится дольше чем картофель. Вы должны четко понимать: если капуста молодая, а картофель у вас крупно порезан, то, естественно, картофель кладем первый и наоборот. Хрустеть в борще капустой не надо, она должна у вас быть альденте, как паста.

Берем две сковородки. В одной тушим буряк, добавив сок лимона или чайную ложку уксуса, а также чайную ложку сахара для сохранения цвета. После того, как вы слегка припустили буряк, добавьте столовую ложку томатной пасты, хорошенько подогрейте на сковородке. Дальше тушите на медленном огне, прибавив к этому немного бульона.

На второй сковородке спассеруйте наши овощи.

Свидомый борщ можно также заправить толченным с репчатым луком салом.

Внимание: в борщ "по-свидомому" чеснок не кладется.

Как я уже сказал выше, свидомый борщ подается с галушками. Займемся приготовлением галушек.

Нам нужно взять стакан гречневой муки, если у вас или в стране ее нет, возьмите нормальную пшеничную.

В пятидесяти граммах кипятка размешать треть муки и дать остыть. После этого вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до консистенции жидкого теста.

Тесто брать чайной ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить, пока галушки не всплывут. Откинуть их на дуршлаг.

После того как картофель уже почти готов, ввести в суп поджарку и через пару минут буряк. За пять минут до конца варки добавить свежих помидор и толченное сало. Закрыть крышку и дать настояться минут двадцать.

В подготовленную тарелку выкладываем свидомое мясо из бульона.

Затем заливаем борщем с добавлением галушек. Галушки можно подавать также и отдельно, полив их сметаной или топленным маслом.

Горилка к борщу приветствуется.

Смачного!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //