Как сделать армянскую ёку


Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти. Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ

⚫ 1 лаваш диаметром 20 см
⚫ 1 яйцо
⚫ 2 ст. л. тертого твердого сыра
⚫ 1 ст. л. сливочного масла
⚫ соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.

Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.

Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.

Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //