Как сделать апельсиновый кисленький ликер

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно! Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение.

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять...

Надо:
225 гр сахара
125 мл воды
4 апельсина (цедра+сок)
350 мл водки
1 веточка мяты

Замутим?



* Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения
* Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа

* С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом не задевая белую часть)

Выжимаем сок

* Закидываем цедру в сахарный сироп
* Заливаем сок
* Даём закипеть. Выключаем

* Даём хорошенько остыть.
* В слегка тёплый сироп заливаем водку.
* Кидаем пару листиков мяты

* Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
* Когда настоится, процеживаем

* Разливаем по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
* Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку

Всё! Можно дарить, пить или просто любоваться:)





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //