Как сделать ачму из лаваша


Ачма - это грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. Это, естественно, упрощенный вариант, но получается очень вкусно и по-весеннему! Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают этот пирог просто незабываемо вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 обычных лаваша
500 мл кефира
200 г тертого соленого сыра (сулугуни)
большая горсть молодого шпината
пучок петрушки
пучок укропа
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли и перец по вкусу

стеклянная форма для выпечки 25х20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стеклянную форму смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали
2. Сыр трем на крупной терке
3. Вилочкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить если сыр соленый) перчим
4. Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим
5.на дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра
6. оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера
7. Зелень перемешиваем с заливкой
8. обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру
9. далее посыпаем сыром и опять слой лаваша...чередуем так все слои пока лаваш и сыр не закончатся. у меня вышло по 3 слоя.
10. закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки выпекаем 25 минут при 200 гр.
11. Готовый пирог немного остудить и нарезать на 6 кусочков
12. я даже не могу понять, горячим или холодным он вкуснее?!...кусок отлично держит форму, можно взять на работу или на пикник! В общем - суперпирог!!!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //