Как самому сделать эклеры с заварным сливочным кремом

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Эклеры – это воздушное лакомство знакомо каждому с детства. Пирожные очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов. Эклер идеально подойдет в качестве вкусного десерта, как на праздничный ужин, так и просто на вечер к чаю.

Ингредиенты:

Вода - 0,5 л
Сливочное масло - 160 г
Соль - щепотка
Мука - 350 г
Яйцо - 6-7 шт.
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Ванильный сахар - щепотка
Шоколад и кокосовая стружка - 200 г

Способ приготовления:

Готовим тесто. В кастрюлю залить воду и положить масло и щепотку соли. Когда масло растопится, высыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Как только тесто соберется в ком и начнет отставать от стенок кастрюли, оно готово.

Снять тесто с огня. Дать остыть и затем добавить яйца по одному.

Готовое тесто поместить в кондитерский мешок. Если его нет, то можно взять обычные пакетики для заморозки фруктов, надрезав кончик пакетика.

Духовку разогреть до 180 градусов. На застеленном пергаментом противене сформировать эклеры.

Примерно на 40 минут положить в разогретую духовку эклеры. Когда эклеры будут готовы, сделать зубочисткой проколы, чтоб вышел воздух.

Готовим заварной крем. В кастрюле смешать яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром. Затем смешать с мукой.

Смесь развести холодным молоком.

Кастрюлю поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести заварной крем до кипения.

В каждом эклере сделать надрез. Наполнить их кремом. Можно сделать это чайной ложкой.

По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //