Как самому сделать алкогольный шоколад с перцем чили


Ингредиенты:

Шоколад темный какао 70-80% - 100 г.

Молоко - 400 мл.

Ваниль в стручках - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Корица в палочках - 1 шт.

Коньяк - 20 мл.

Сахар коричневый - 15 г.

Приготовление:

Разломать плитку шоколада на кусочки и натереть шоколад на крупной терке.

Разрезать перец чили пополам и очистить от семечек .Ваниль разрезать вдоль тоже на 2 половинки.

Взять одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положить все в небольшую миску и залить молоком.

Нагреть миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпать в молоко шоколад, убавить огонь и варить в течении 10 минут, помешивая.

Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынуть специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)

Добавить сахар и коньяк по вкусу.

Горячий шоколад готов!






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //