Как русских женщин в Польше отличают


В СССР польки считались эталоном красоты. Сейчас ситуация изменилась, но русские девушки, живущие в Польше, по-прежнему стараются держать лицо.

За границей нас ждут не только перспективы и другой уровень жизни, но также разочарования и тоска по дому. Как быть? "Держаться своих" — этому принципу следует 20-летний фотограф из Калининграда Аня Стаселович, переехавшая в Варшаву. Правило действует как в повседневном общении, так и при подборе мастера по маникюру. Причём в последнем случае это оказывается в разы важнее.

Польским парням очень импонирует красота и ухоженность русских девушек. Как, впрочем, и казахским (до 15 лет я жила в Казахстане). Это только в России мужчины разбалованы, потому что находятся в меньшинстве, из-за чего на них образовался конкурс.

Я считаю, что каждая женщина должна следить за состоянием своих волос, ногтей, чистотой лица и подтянутостью фигуры. Из обязательных процедур у меня — уход за телом (очищение, увлажнение), депиляция, маникюр (очень долго ходила с "рабочими руками", но теперь строго-строго за этим слежу), сауна пару раз в неделю. Ну и, конечно же, сон — как самая главная процедура красоты.

Между русскими и польскими девушками существует настоящая бьюти-пропасть. Серьёзно, русских отличить можно в два счёта: свежий и стильный маникюр, ухоженные волосы, недешёвая одежда, и дело тут не только в цене. А польки (конечно, не все, но многие) словно застряли в своём пятнадцатилетии: кеды, пёстрый маникюр, дешёвые и абсолютно одинаковые вещи из масс-маркета и плохо растушёванные тени. Что, если честно, удивительно, потому что у них есть гораздо больше ресурсов для того, чтобы выглядеть стильно. Для меня лично этот польский вкус (а точнее, его отсутствие) стал глобальным разочарованием. Польки тратят очень много денег на услуги красоты, но при этом остаются некрасивыми.

Сколько стоит красота:

Маникюр и гелевое покрытие: 90 злотых (около 1300 рублей)

Депиляция зоны бикини: 110 злотых (около 1600 рублей)

Коррекция формы бровей: 50 злотых (около 750 рублей)

Конечно, на дому все эти услуги дешевле. Поэтому здесь я стараюсь чаще ходить к русским мастерам, проверенным, и на дом. Заодно слушаю бьюти-советы и узнаю секретики ухода за собой. В моей жизни не особенно много такой девчачьей болтовни, поэтому тут отрываюсь. Подружки иногда, конечно, пугают историями об адских чистках лица или слезших ногтях, но у меня всё довольно гладко. Возможно, потому что я хожу не слишком часто и только к "своим".

Правда, недавно мне рассказали абсолютную жуть. Моя подруга решила нарастить ресницы в одном польском салоне красоты. Мастером там работала украинская девушка. Во время процедуры подруга получила химический ожог сетчатки, на что мастер отшутилась в духе "Ой, пройдёт". Прошло — через три дня и благодаря своевременной помощи врачей. Ресницы получились в пропорции 3:1, смотрелось это просто смешно. Снимать их подруга решилась только в другом салоне, где и узнала всю правду о проделанной процедуре. Ресницы ей нарастили небезопасно и дилетантски, вместе с ними пришлось снимать и огромные куски клея с глаз.

Вы спросите меня, где я нахожу проверенных русскоговорящих мастеров. Очень просто: стоит объявить в социальных сетях, что ты переехала в Польшу, девчонки начинают добавляться в друзья пачками. И тут главное — тщательно выбирать, отсматривать фото работ и рекомендации. Так, кстати, гораздо больше гарантий, что с мастером вам повезёт, ведь в салоне не вы выбираете мастера, а он — вас.

Стиль мой здесь тоже изменился в сторону удобно-минималистичного. Теперь больше внимания уделяю базовым вещам: ищу качественные и классные. Мне очень близок берлинский стиль — элегантный унисекс. Чем старше становлюсь, тем больше хочется разбираться в том, что мне подходит. Следить за тем, чтобы я украшала одежду, а не наоборот. А ещё — улучшать и любить себя сильнее, где бы я ни находилась.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //