Как Россию на Олимпиадах с начала 20 века засуживают




Нечестная игра на Олимпиадах в отношении России проводилась не только в наше время. Международный олимпийский комитет показал свою предвзятость еще в 1912 году на летних играх в Стокгольме.

После того, как европейцы открыто подсуживали своим спортсменам и вставляли палки в колеса чужим, Российская Империя решила организовать свою Русскую Олимпиаду.

На Олимпиаде в Стокгольме был зафиксирован самый продолжительный борцовский поединок. Латыш Мартин Клейн выступал от Российской Империи, а Альфред Асикайнен под флагом Великого княжества Финляндского.



Поединок продолжался 11 часов 40 минут. После 10-го часа судьи решили ускорить поединок и бросили жребий на продолжение поединка в партере. Жребий выпал Клейну, но противник так и не смог оторвать его от ковра. Когда же Клейн оказался сверху, он, изловчившись, смог захватить шею финна и бросил его на лопатки.

Несмотря на тяжелейший 11-часовой бой, нашему спортсмену предстоял финал против шведа Клаеса Иоганссона. Клейн провел к тому моменту 8 боев и все победные, а швед – всего 3. На просьбу российских тренеров отложить поединок хотя бы на один день, шведы только раздраженно отмахивались. Клейну пришлось вновь драться. В итоге он проиграл полному сил Клаесу, но вошел в историю олимпийского движения, как самый выносливый спортсмен.

Возмущение Российской Империи шведы просто-напросто проигнорировали.

Одной из самых вопиющих несправедливостей на играх 1912 года стал случай на соревнованиях по гребле. Российский спортсмен Михаил Кузик опередил немца и пришел первым, но судьи не засчитали результаты, объяснив это тем, что немцу мешал шум от моторной лодки. На втором заезде опять победил наш спортсмен, но и в этот раз не засчитали из-за того, что Кузик якобы пересек курс немца намеренно и помешал ему. На следующий день российский спортсмен обнаружил, что кто-то разбил его лодку. Но Кузик не растерялся и принял участие в соревнованиях на чужой лодке. Тогда ему сломали весла. На наши протесты опять никак не отреагировали.

Сейчас ничего не изменилось. Политика двойных стандартов проводится коллективным Западом не только в спорте. Он не признаёт свои ошибки, не реагирует на обвинения и критику за игру не по правилам.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language
Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //