Как Россия и Китай у Запада Олимпиады отберёт


России в содружестве с Китаем ничего не стоит отобрать все будущие Олимпиады у Запада. Для этого лишь стоит учредить свою Олимпиаду, в которой все призовые места будут оплачиваться в 2-3 раза выше, чем принято в настоящее время. Или пять первых мест. А, также, команды-победительницы по общему медальному зачёту.

Учитывая золотые резервы, накапливаемые Россией и Китаем, а также чрезвычайно низкий внешний долг, по сравнению с западными странами, Россия и Китай вполне могут себе это позволить.

В западных странах победившей "демократии" не могут в открытую запретить своим спортсменам участвовать в тех спортивных мероприятиях, где за победу получаешь в три раза больше, чем сейчас, хотя попытки будут. Но со временем, Олимпиада, учреждаемая российско-китайской стороной будет набирать все больше сторонников и всё болше спортсменов будут выбирать именно её, прежде всего из-за меркантильных интересов.

Гонка за такой стратегией России и Китая со стороны Запада ни к чему не приведёт, так как Россия и Китай совмесно обладают гораздо большими ресурсами, чем все западные страны вместе взятые. Особенно это станет явным, после обрушения американского доллара, в котором уже никто не сомневается в финансовом мире. Дело времени.

Западная Олимпиада будет чахнуть и напоминать местечковые "побегушки с поигрушками" в то время, как Восточная Олимпиада будет набирать всё больше поклонников и, в конце концов, приобретёт мировое значение, наплевав на западное мнение с его "западными ценностями". Таким образом "время диктатуры" Западной Олимпиады по "американским правилам" будет безвозвратно пройдено, а Восточная Олимпиада в скором времени превратиться в Единственную Олимпиаду, куда будут стремиться спортсмены всех стран.

Китайская Народная Республика впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1952 году в Хельсинки. В том же году Международным Олимпийским Комитетом допускаются до участия в Олимпийских играх как КНР, так и Китайская Республика (которая после поражения Гоминьдана в гражданской войне представляла собой фактически только остров Тайвань). Из-за спора по поводу политического статуса Тайваня, Китайская Народная Республика не принимала участия в Олимпийских играх вплоть до зимних Олимпийских игр 1980 года в Лейк-Плэсиде. На летних Олимпийских играх сборная Китая появилась в 1984 году в Лос-Анджелесе, впервые с 1952 года.

Национальный олимпийский комитет Китая, в его нынешнем виде, был организован в 1979 году. До гражданской войны спортсмены Китая выступали как сборная Китайской республики. По окончании войны сборная Тайваня продолжала выступать с 1952 по 1976 годы в качестве китайской сборной (стоит отметить, что в футбольной команде сборной Китая в Олимпийских играх 1960-х подавляющее число спортсменов были из Гонконга, на тот момент британского). Ввиду оспаривания своего статуса, КНР бойкотировал Олимпийские игры в течение всего этого времени. В 1979 году Международный Олимпийский Комитет принял резолюцию по команде Китайской республики, которые отныне стали представлять только Тайвань и это открыло двери для КНР и позволило, наконец, присоединиться к олимпийскому движению.

Гонконг имеет отдельный национальный олимпийский комитет с 1950 года и участвует в Олимпиадах с 1952 года. После того как территория Гонконга была возвращена КНР в 1997 году, он получил статус специального административного района, но по-прежнему продолжает выступать на Олимпийских играх в качестве отдельной сборной.

Вместо традиционного и более успешного былого соперника СССР во второй половине XX века, в XXI веке Китай стал главным конкурентом США в медальном зачёте на летних Олимпийских играх.

Как видим, у Китая есть весьма весомые стимулы действовать совместно с Россией в этом направлении.




Метки:



Комментарии:

  • Юрий

    России и Китаю пора наказывпть Запад за политику в спорте



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //