Как Республика Конк (Conch Republic) США войну объявила


В 1980 году власти США установили на дороге, связывающей острова Ки-Уест с остальной Флоридой контрольный пост на предмет обнаружения контрабанды наркотиков. Понемногу контрольный пост вырос в настоящий контрольно-пропускной пункт таможни со шлагбаумами, где досмотру подвергались все машины поголовно, в обоих направлениях.

В конечном итоге мер города Ки-Уест решил, что США отделились от подведомственной ему территории и установили нормальный пограничный пост. Тем самым он посчитал себя в праве объявить острова Ки-Уест независимой республикой под названием Республика Раковины (Conch Republic), что он и сделал 23 апреля 1982 года.

В рамках церемонии объявления независимости он заодно объявил США войну, совершив акт нападения на военнослужащего армии США.

Собственно, он взял буханку хлеба и шмякнул ею об одетую в каску голову какого то морского пехотинца.

На следующий день мер объявил о капитуляции Республики и запросил 1 миллиард долларов гуманитарной помощи для ликвидации последствий войны. Власти США никак публично не отреагировали на эти события, но патруль был убран. Шумиха в масс-медиа США длилась несколько дней.

Название было выбрано в честь прозвища багамцев европейского происхождения, составляющих значительную часть местного населения. Провозглашение независимости стало «изюминкой», привлекающей новых туристов во Флорида-Кис. Республика выпускает собственные паспорта, которые продаются туристам и всем желающим через web-сайт - conchrepublic.com

В 1995 году Республика «вторглась» на территорию США на небольшой флотилии из гражданских и пожарных судов. Это было сделано в знак протеста против закрытия местного Национального парка.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //