Как продать Родину за интернет

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Все очень просто, - нужно возмущаться присоединением Крыма, требовать вернуть его назад, быть активным участником продажных "майданчиков" и поклонником Навального, Ходорковского и Макаревича.

Американский президент Барак Обама подписал указ о запрете поставок товаров иоказания услуг в Крыму. Под действие эмбарго попадают Gmail, Windows и Skype.

Указ недвусмысленно обешает закрытие доступа к популярному американскому ПО - Firefox, Google Chrome или Java, пишет РБК. По мнению экспертов, лишить жителей полуострова Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин

Из документа действительно следует, что эмбарго распространяется и на интернет-сервисы, подтверждает юрист вашингтонской компании Bryan Cave Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле: "Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет".

Как пишет Московский комсомолец, по закону американские компании обязаны отказывать в доступе ко всем вышеуказанным категориям сервисов и ПО в Крыму. Если продукт завозится в Крым в обход санкций и производитель знает об этом, он может принять меры по недопущению использования продукта: например, компания Apple может не дать активировать iPhone на территории Крыма.

В принципе при использовании Java возможна ситуация, когда вам не удастся обновить код - система выдает ошибку. "Вы находитесь в стране, на которую распространяется эмбарго. Загрузка Java невозможна" - такое сообщение получают жители Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии при попытке обновить код Java.

Технически осуществить блокировку будет проблематично, так как ограничение по IP-адресам имеет довольно высокий процент погрешности, считает партнер группы компаний vvCube, основатель online-платформы по привлечению инвестиций Winggrace.com Даниил Кириков. При этом компании могут понести серьезные репутационные потери, прогнозирует он.

Гендиректор компании 4talk, разрабатывающей одноименный мессенджер, Сергей Кравцов пояснил МК, что блокада Крыма почти не повлияет ни на американский, ни на российский IT-бизнес. Для большинства продуктов найдется замена отечественного производства, например, браузер от "Яндекса" или почта Mail.ru. "Для пользователей есть множество вариантов обхода блокировки, таких как VPN. Продвинутая аудитория настроит VPN в течение пяти минут, а непродвинутая перейдет на российские заменители", - заключает Кравцов.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //