Как приобрести наркотики (обезболивающее) для больного

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Эксперты в области паллиативной медицины составили подробную инструкцию, которая поможет получить обезболивание для неизлечимо больного человека.

В большинстве случаев на получение обезболивания уходит два рабочих дня. Кто может получить наркотическое лекарственное средство за пациента и какие документы для этого нужны? Как часто необходимо проходить врачебный осмотр и что еще нужно знать?


В сентябре 2014 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который упростит процесс получения сильнодействующих наркотических и психотропных препаратов для тяжелобольных пациентов. Срок действия рецептов на такие обезболивающие средства продлят с 5 до 30 дней. Кроме того, власти разрешат просто выбрасывать, а не возвращать упаковку таких лекарств и неиспользованные пластыри, содержащие наркотические вещества.

Благодарность за помощь в подготовке материала врачей Хосписа № 1 имени В.В. Миллионщиковой, сотрудников благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», к. м. н., руководителя паллиативного направления Европейского медицинского центра Михаила Ласкова.

Когда нам больно, мы принимаем таблетку – простое обезболивающее, купленное в аптеке. Но есть диагнозы, при которых поможет только наркотик, и тогда боль затягивается на месяцы, потому что это очень трудно в нашей стране – получить рецепт на адекватную дозировку препарата и выкупить его.

Терминальный период рака в 97% случаев протекает с выраженным болевым синдромом. Если помнить, что рядом с каждым больным, вместе с ним, страдают в среднем до 10 родственников, то цифра людей, затронутых несчастьем, получается серьезная.

"Фобия перед наркотическими препаратами есть как у медиков, что абсурдно, так и у пациентов. Если мы говорим об онкологических больных в IV стадии, у которых осталось несколько месяцев впереди, о какой наркомании может идти речь?"

"Раньше только онкологическому больному можно было пройти эти десять кругов ада, чтобы получить наркотический препарат, неонкологические больные даже не рассматривались. Пациентам приходилось слышать – к сожалению, вы умираете не от онкологии. Считалось, что им не так больно"


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //