Как правильно кушать на работе

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Правильно питаться на работе — большое искусство, которому нужно учиться, учиться и... правильно: прерываться на обед.

Основное правило успешного питания при высокой загруженности: если у тебя ненормированный график, не разделяй приемы пищи привычными словами «завтрак», «обед», «полдник» и «ужин». У нас ситуация другая. Нужно просто есть через равные промежутки времени. И еще: не нужно следовать какой-нибудь новой модной диете — она тебе может просто не подходить. Достаточно соблюдать несколько правил.

Начинай день со сложных углеводов. Они содержатся в мюсли, по дороге в офис их можно сосредоточенно жевать в виде батончиков, или кашах. Да, последние не очень вяжутся с образом брутального мужчины, но что поделаешь — здоровье важнее. Заваривай кашу в термосе и решительно поглощай на работе.

Альтернатива мюсли — густые йогурты и зерновые хлебцы. Да, тоже совсем не мужественно, но зато хоть какое-то разнообразие!

Частые перерывы на чай и кофе на работе увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют набору веса. Попробуй пить обычную прохладную воду.

Если в ближайшей столовой или кафе с бизнес-ланчем возможен выбор мяса, бери говядину или телятину. Свинина в два раза жирнее. Если подают курицу, всегда снимай с нее кожу — в ней обычно собирается все масло, в котором готовится еда. Если времени на полноценный обед не хватает, приготовь себе белковый коктейль или купи в магазине спортпитания белковые батончики.

Если ты много времени проводишь сидя, ну а как еще, потребляй побольше клетчатки. Не будем подробно объяснять зачем — проблема слишком деликатная. Но поверь, с ней легче. Клетчатка содержится в зелени, овощах (кроме картошки), кашах, фруктах, отрубях и орехах.

Забудь про миф, что фастфуд — страшное зло! Если хочется бургер здесь и сейчас — ешь. Но не запивай газировкой.
Лучше так, чем сдерживать себя месяц, а потом сорваться и проглотить все меню трижды.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //