Как правильно готовить одиночество. Рецепты интроверта


Как-то так повелось, что среднестатистическая девочка или среднестатистический мальчик традиционно заливают свое одиночество слезами, соплями и водкой. И ужасно страдают в результате. Что совершенно неудивительно – попробуйте залить соплями и водкой, например, плов. А затем попытайтесь это съесть.

Отвратительно, да? С одиночеством ровно то же самое – то, что с соплями выглядит ужасным, с правильной приправой превращается в деликатес.

Итак, готовим правильно. Одиночество идеально идет:

С перцем

Люди, не имеющие на соседней подушке серьезных обязательств, не ограничены в возможностях добавить в свою жизнь немного остроты, будь то прыжок с парашютом или татуировка в виде дикобраза на копчике. Все остальные люди вынуждены целоваться перед сном с ожившей инвективой: «Какой дикобраз, ты охренела, что ли?».

С морепродуктами

Если оставить за скобками тот меркантильный факт, что для одинокого человека стоимость тропического пляжа падает, как минимум, вдвое, остается неоценимая возможность не идти ежеминутно на компромисс, а весь отпуск просидеть, глядя на голубой горизонт, игнорируя местные достопримечательности, либо наоборот. Не говоря уже о восторге человека, который впервые в жизни не поехал в Тулу со своим самоваром, в Турцию со своим аниматором и в Таиланд со своим трансвеститом.

С мультивитаминным комплексом

В процентном соотношении одинокие женщины, как правило, выглядят лучше замужних. И дело тут не только в том, что одинокие люди находятся «на маркете» и вынуждены держать себя в тонусе «а вдруг у мусоропровода принц?». Дело еще в том, что одинокие люди питаются тем, что требует их организм, и лишены необходимости постоянно доедать за мужем борщ, а то он испортится. Борщ, в смысле, испортится. Или муж. Или оба.

С черной икрой

Неумолимая статистика утверждает, что одинокие люди более успешны в карьере. Что, в общем, неудивительно – при абсолютно равном коэффициенте интеллекта побеждает тот, кому не нужно всю ночь пришивать к платьицу снежинки и лепить из пластилина батальное полотно «Александр Невский и другие звери».

С утренней росой

Утренняя роса – вечный символ свободы. Только одинокие люди могут выйти с утра в чисто поле, вдохнуть полной грудью и решить: а не махнуть ли мне, например, к друзьям в Минск на ближайшей подводе? После чего прыгают в ближайшую подводу и уже к вечеру постят в Инстаграмм себя в обнимку с аутентичной гомельской самбукой.

С яйцами

Звучит, конечно, грубовато, но жизнь коротка, в ней стоит попробовать все. Рано или поздно кто-то замажет твой паспорт штампами, и ты будешь смотреть на занимательные приключения только в порно-фильмах. Да и то – украдкой.

Под шубой

Одинокий человек имеет законное, гарантированное Конституцией, право купить себе сумочку за шесть месячных зарплат. Или шубку за шесть годовых. Без особых последствий для хрупких предметов домашнего обихода. Замужний человек в аналогичной ситуации, как минимум, сутки лицезрел бы заломанные руки, выдранные клочья волос и выслушивал бы замысловатые сентенции о том, как Бог кому-то мозга не дал.

В кляре

Это самое приятное, наверное. Затасканное выражение «мой дом – моя крепость» становится реальностью. Кто никогда не чувствовал себя абсолютным хозяином в собственном доме не в состоянии оценить реальный размер этой печеньки. Шесть часов в ванной с книжкой? Да запросто. Без трусов и с грязной головой? Я одинок и несчастен, отцепитесь (хи-хи). Колонки на полную мощность? Да, и ни у кого не болит голова. А соседи?… А соседи слушают только хорошую музыку. Хотят они этого или нет.

В кисло-сладком соусе

Одиночество вносит в жизнь изрядную долю эклектики. Трое суток без сна, трое суток сна, ни дня без вечеринки, восемь сезонов «Лост» за неделю, чтобы даже в магазин не выйти – ничего общего с размеренной совместной жизнью, где стороны вынуждены выработать некий удобоваримый компромисс и принять его, как данность.

В собственном соку

Одиночество само по себе – чуть ли не единственный твой шанс пообщаться с умным человеком без посторонних. Научиться жить, ни на кого, кроме себя, не рассчитывая, – самая высокая ступень на крутой лестнице самодостаточности. А только абсолютно самодостаточная женщина способна отхватить самый ценный приз в жизненной лотерее, где разыгрываются годные одинокие мужчины.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //