Как правильно есть суши (роллы). Урок с профессионалом

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Сейчас в нашей стране суши-баров больше, чем в самой Японии. И если раньше есть палочками, а не приборами, считалось признаком высоким, то теперь этим никого не удивишь.

В отличии от японцев, у которых суши и сашими являются блюдами праздничного стола, остальные жители Земного шара давно записала их в разряд фаст-фуда. Их едят на завтрак, обед и ужин, и не прочь даже перекусить ими перед телевизором под баночку пива. Что уже само по себе повергло бы в шок самураев Страны Восходящего Солнца.



Японский повар, хозяин собственного ресторана, раскрыл глаза многим европейцам в своем ролике на YouTube. “Подопытный” профессионального сушиста, Джозеф, узнал много нового о вкусовых качествах имбиря, васаби и риса.

На видео развеяны и большинство мифов о способах приготовления суши и роллов. Так, например, многие, оказывается, любят класть имбирь сверху на суши. Так, видите ли, им кажется, острее. На самом же деле, такое сочетание заглушает изысканный вкус, как ролла, так и имбиря. Еще развеян миф о васаби. Никакой это не хрен, как думает большинство! На самом деле, эвтрема японская - довольно сладкий корешок. Но ровно до тей поры, пока не попадет именно на кончик языка.

Возможно, видео послужит ценным уроком или поводом блеснуть знаниями в одном из суши-баров. Ведь главное это получаемое от еды удовольствие. И не важно, палочками вы едите или вилкой.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //