Как построить свое государство и стать Президентом

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


У нас перед глазами (да что там — перед границами!) есть два живых примера создания новых государств, но мы решили, что тебе не помешает немного теории. Распечатай эту статью и храни вместе с черновиком будущей Конституции.

Создать страну и провозгласить себя в ней самым главным — единственный способ испытать полноценное удовольствие от коррупции и понять, куда расходуются налоги.

Убедить тебя в том, что организовать собственное государство реально (берутся же они откуда-то!), решился серьезный человек — юрист Роман Терехин, специалист по правовым вопросам.

Теория

«С точки зрения теоретиков права создать собственное государство не так сложно. Есть три основных пути к независимости», — говорит Роман.

1. Самопровозглашение

«Государство является созданным с момента самостоятельного объявления о его существовании, — поясняет эксперт. — Допустим, этническое чукотское сообщество в лице своего вождя рассылает ноту (например, заказными письмами с уведомлением) в министерства иностранных дел разных стран о том, что данное сообщество объявило себя государством». Пример — самопровозглашенная и непризнанная Чеченская Республика Ичкерия. Впрочем, более успешным оказалось Княжество Силенд, образованное на заброшенной платформе в Северном море. Страна не признана юридически, что не мешает ей существовать почти полвека.



2. Самопровозглашение с признанием

«Доработанная теория первого пути. Государство считается образованным после самопровозглашения и признания хотя бы одним государством», — говорит старший юрист. По такому пути пошли Абхазия и Южная Осетия.

3. Признание

Признание мировым сообществом — вопрос времени. Но поскольку армия новых стран обычно не годится в подметки даже российской, лучше заранее обзавестись несколькими странами-союзниками из членов ООН. Пример — признанная более чем 70 странами Республика Косово.

Практика

Поиск территории

«Единомышленники могут собраться на плохо освоенной территории, основать поселение и провозгласить свою независимость», — говорит Роман. Однако таких территорий, даже из числа островов, почти не осталось, а ничья Антарктида находится под мораторием ООН. «Впрочем, у несогласных есть шанс построить свою страну под водой», — на полном серьезе раззадоривает эксперт.

Армия

«Основа государства. В первую очередь именно она доказывает мировому сообществу суверенитет нового образования», — говорит эксперт. Но на армию нужны деньги.

Деньги

Инвесторами могут стать бизнесмены-авантюристы, другие государства, заинтересованные в подконтрольной власти, или крупные банки, которые ты предварительно ограбишь.

Население

«Помимо финансового благополучия, людям нужна идеология, о чем современные лидеры обычно забывают», — подмечает наш консультант.

Правительство

«Юридически государство не может называться государством, если в нем нет правительства, которое издает нормативные акты», — предупреждает Роман.

Альтернативный метод

Если денег нет, отыщи нацию, которой нужен вождь. У нации должна быть историческая территория. Создав на ней армию, нация получит шанс на покровительство ООН как борющаяся за независимость. К такой стране другие государства не могут применить санкции, любые вмешательства извне будут трактоваться ООН как нарушение международных договоренностей. В таком инкубаторе издавать законы, развивать экономику и налаживать связи с миром проще.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //