Как поставить свой внедорожник на учет в военкомат

ВОПРОС: Недавно узнал, что все внедорожники в России нужно ставить на учет в военкомат. Неужели так и есть? Существует ли закон, обязывающий к этому? Какова мера ответственности за игнорирование этого правила?

ОТВЕТ: В настоящее время внедорожники не нужно ставить на учет в военкомате, потому что нет закона, обязывающего собственника автомобиля это делать. Соответственно, никакой ответственности собственник внедорожника нести не будет.

Однако раньше такой закон действительно существовал, и хозяева внедорожников (даже автомобилей «Нива») были обязаны ставить их на учет в военкоматах. Так, чтобы зарегистрировать автомобиль в ГАИ, необходимо было представить соответствующую справку из военкомата.

Впрочем, необходимо знать, что в настоящее время закон позволяет в принудительном порядке изымать транспортные средства у собственника в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, землетрясения или войны. Владелец машины при этом должен получить от государства выплату стоимости транспортного средства. Это называется реквизицией.

При этом собственник автомобиля в случае несогласия с оценкой стоимости имеет право оспорить ее в суде. Более того, после окончания, к примеру, военных действий собственник вправе через суд потребовать возврата реквизированного автомобиля.

Другое дело, что, скорее всего, автомобиль уже будет «убитым», поэтому вряд ли владелец машины пожелает ее возврата. Как видишь, закон обставляет реквизицию рядом положений, гарантирующих соблюдение прав собственника.

Резюмируя, повторю еще раз, что собственники внедорожников «могут спать спокойно» и не бояться. В крайнем случае, даже при реквизиции стоимость автомобиля будет выплачена.




Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/489985204487441/ Иванчай Заепусрафф

    рублей сто вернут точно…хахахахааа

    • https://plus.google.com/111822211266460476757 Владимир К.

      Или себестоимость…да хрен редьки не слаще!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //