Как подружиться с продавщицей


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Нет, девушка, которую ты видишь за прилавком, не продается. Но с ней можно подружиться.

Для завязывания знакомства подойдет не каждый магазин. Флирт с девушкой из обувного отдела, видевшей, как ты бесславно, кряхтя и подтягивая носок, примерял ботинок, скорее всего, окажется безрезультатным. Идеальные варианты — отделы модных аксессуаров, мебельные салоны и большие магазины электротехники, на просторах которых ты и твоя новая знакомая легко отыщете уединенный уголок где-нибудь в тени семикамерного холодильника.

Точное время

Выходные и предпраздничные дни пересиди в засаде. Будь ты хоть Димой Биланом с внешностью Гоши Куценко, в эту горячую страду ей не до тебя. В ее глазах ты будешь лишь одним из миллионов назойливых покупателей. Иное дело — тихие будние дни. «Бывает, ко мне за день заглядывает всего пять человек. Скука смертная!» — жалуется Света Каспарян, продавец-консультант в мебельном салоне «Престиж». То, что для нее мертвый сезон, для тебя — сезон охоты.

Но и в такой разгрузочный день тебе лучше выбрать первые часы после открытия. «К концу смены мне всегда кажется, что прическа растрепалась, а от макияжа ничего не осталось. Поэтому я не чувствую себя уверенно и даже пытаюсь быстрее избавиться от покупателя, особенно если он мне симпатичен», — признается Света. Сверил часы? Теперь за дело.

Без промаха

Распространенный способ завязать беседу — попросить девушку помочь что-нибудь выбрать. В процессе разговора больше интересуйся функциональностью вещи («А эти зубочистки подходят для всех типов зубов?»), не акцентируя внимания на подходящей тебе цене. «Иногда просят подобрать в подарок что-нибудь в пределах двухсот рублей, но так, чтобы выглядел подороже. Такая меркантильность раздражает», — говорит Ольга Р., продавец-консультант магазина «М-Видео».

Кстати, о том, что ты выбираешь подарок, лучше вообще не упоминать. Девушка ни с того ни с сего может решить, что ты ищешь подарок для другой. Таким образом, ты отводишь ей роль служанки, которая вынуждена заботиться о твоей женщине. И даже если через три минуты беседы девушка даст тебе телефон, в ее подсознании поселится мысль, что она у тебя не одна-единственная. Не позволяй критических высказываний в адрес товара: часто тот, кто продает его, подсознательно отождествляет себя с его хозяином. «Что интересно, я знаю, что этот бумбокс туфта. Но кто ты такой, чтобы мне это высказывать?» — возмущается Ольга.

Найдется все

Возможно, мысль познакомиться с симпатичной продавщицей придет тебе в голову только на обратном пути из магазина. Следующей мыслью будет решение стать постоянным клиентом девушки, чтобы добиться ее расположения. Это не всегда оправдано. Покупка пятого дивана в течение месяца не оставит ее равнодушной, но несколько подорвет твой бюджет. Лучше притворись искателем. Допустим, тебе нужна круглая плазменная панель с бегающими по краям огоньками. «Я понимаю, товар уникальный, и все же не могли бы вы дать номер телефона, по которому я время от времени наводил бы справки?» Только учти, если все получится, ты, как честный человек, обязан будешь этот телевизор купить.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //