Как правильно побесить бывшую


Да, все мы гуманисты, альтруисты, благородные, великодушные, немстительные и просто хорошие люди. Как правило. Но для того и нужны правила, чтобы время от времени делать из них исключения. И порой таким исключением становятся эксы — бывшие девушки, которых, вопреки советам психологов и мудрых друзей, хочется не оставить в покое, а, наоборот, позлить и понервировать. Особенно — если есть за что.

Ниже ты найдешь перечень того, что обычно особенно бесит девушек в поведении экс-бойфрендов. Ей точно не понравится:

Альтернативная история

Бывшим дозволяется время от времени ударяться в лирические воспоминания. Так расскажи, например, общим друзьям или в соцсетях, как все было на самом деле. Тэгать ее не обязательно, и так все будет понятно. Главное — чтобы твоя версия происходящего кардинально отличалась от официальной версии и того, как все запомнила экс. Она убеждена, что поездка в Париж была самым ярким и романтичным эпизодом в вашей истории? Что ж, ничто не мешает тебе представить все так, будто твоя спутница все 10 дней беспробудно пила, флиртовала даже с кассирами в Диснейленде и налегала на фуа-гра, поэтому по приезду не смогла влезть в половину купленных нарядов. К слову, именно тогда ты начал догадываться, что ее интересуешь не столько ты, сколько твоя кредитка. Поверь, она будет читать все это и обмирать от ужаса и досады. Но очарование ситуации в том, что прошлого не изменить, а каждый имеет право на персональную версию происходящего.

Смещенный фокус внимания

Одна из самых нервирующих стратегий поведения экс-бойфренда — когда он по очевидным причинам выпадает из жизни бывшей, но при этом не выключается из жизни ее друзей и родных. Никто не в праве запретить тебе оставлять остроумные комментарии к фото ее лучшей подруги в бикини, консультировать на тему финансов ее старшую сестру и писать «Ольга Петровна, ваша шарлотка — лучшее, что случилось в моей жизни!» под кулинарными постами бывшей_почти_тещи. Экс-гелфренд наверняка воспримет твое поведение как вероломное посягательство на ее территорию и/или попытку затащить в постель кого-то из ее ближайшего окружения. Да и пускай! Ты просто отзывчивый и общительный парень, а она злобная ревнивая неврастеничка. Не то что ее мама — милейшая дама, которая в свои 50 выглядит максимум на 37.

Случайная встреча

Нет закона, который предписывает тебе после расставания держаться подальше от «ваших» мест. Она знает это. Но уверена, что тебя будут тянуть туда сентиментальные порывы и желание поностальгировать. Как бы не так! Заваливаться в кафе, где вы устраивали свидания, ходить по ее любимым клубам и т.д. можно и нужно веселой, шумной, желательно — не чисто мужской компанией. Главное — делать вид, что ваша случайная встреча не произвела на тебя ровным счетом никакого впечатления. Кивка головы в качестве приветствия будет достаточно. И не вздумай потом коситься в сторону бывшей — пускай, она прожигает тебе затылок свирепым взглядом и считает, сколько бутылок донпериньона ты заказал для своих друзей и — особенно — подруг.

Устроенная тобою личная жизнь

Не мне тебе рассказывать, как бесит, когда экс устраивает свою личную жизнь в рекордно короткие сроки. Но в принципе, женщины подозревают, что покинутые ими мужчины не будут лежать, уткнувшись опухшим от слез лицом в подушку, а, наоборот, пустятся во все тяжкие. От горя и безысходности, естественно. Так что фотки в инстаграмме чужих стройных голых ног, обнимающих тебя за шею, конечно, не порадуют ее. Но и фурора не произведут. Куда хуже, если через пару месяцев после расставания выяснится, что ты снова «в серьезных отношениях» или даже обручился, а свадьбу* планируешь на конец апреля. Особенно непросто будет стерпеть такое, если ваши отношения, по мнению экс, непозволительно долго буксовали на стадии «мы просто встречаемся».

* Разумеется, обзаводиться семьей назло бывшей — не самое мудрое решение. Но если все само собой сложится именно так, эффект будет ошеломительный.

Позитивная перемена в тебе

Наверняка, пока вы встречались, девушку в тебе не утраивало что-то. А может, даже много чего. И она, как могла, подталкивала тебя к позитивным изменениям (постричься, похудеть, перестать вести себя, как гребаный кидалт, меньше смотреть телек и больше путешествовать и т.д.). А ты, соответственно, сопротивлялся и упирался, как кот, которого тащат на сеанс кастрации. Что ж, если и есть удачное время наконец-то вынуть сережку из уха, пойти на курсы английского, записаться на бокс, съездить на Бали — короче, сделать все то, чего экс от тебя так ждала, — то после расставания. Узнав, о том, как сильно преобразилась твоя жизнь и ты сам, она, конечно, будет убеждать себя, что это все ее исключительно ее заслуга. Но наслаждаться твоим новым имиджем, рельефным прессом, номером с видом на океан и т.д. будет не она. А это, поверь мне, не может не бесить.

Твой успех и рост зарплаты

Каждая женщина мнит себя «путеводной звездой», «талисманом», «музой» и надеется, что именно под ее чутким руководством и при непосредственном ее участии мужчина раскроет свой потенциал, начнет зарабатывать баснословные тыщи, получит «Грэмми» и т.д.. И да, обидно, когда, спустя годы, он так и продолжает прозябать непризнанным и малооплачиваемым. Но гораздо, гораздо обидней, когда бывший — «неудачник и простофиля, причем потомственный» — вдруг получает повышение, прибавку к зарплате и статус «Открытие года» почти сразу после расставания. Могу поспорить, ты даже с другого конца города услышишь, с каким скрежетом и хрустом рухнет ее внутренний фэншуй, когда выяснится, что, стоило ей покинуть твою убогую жизнь, ты вдруг разбогател и прославился.

Случайный секс с тобой

«Секс по старой памяти» обычно получается, если уж не печальным, то совершенно точно окрашенным в минорно-лирические тона. Что, в общем-то, и понятно: люди прощаются, теперь уже, похоже, навсегда, и особых поводов веселиться как бы и нету. Плюс — все обычно выходит случайно. Ты заскочил забрать свой, допустим, сноуборд, вы разговорились, потом начались все эти сентиментальные: «А помнишь..» — и вот, вы уже в кровати, после чего наступит этап обоюдной неловкости и скомканных прощаний.

Если ты хочешь позлить экс, этого сценария всеми силами нужно избежать. Ты должен вести себя так, словно решил повторно завоевать ее. Представь, что это не последнее ваше свидание, а третье, когда нужно-таки расстараться и затащить ее в постель. Забудь про приятельски небрежный тон. Будь дьявольски обаятелен и красноречив.

В разговорах старайся не касаться темы прошлого, а говори о будущем — куда ты собираешься в отпуск, какие упоительные карьерные перспективы рисует перед тобой твой босс, как ты подумываешь взять репетитора по итальянскому. Чем меньше все сказанное будет вязаться с образом тебя прошлого, тем лучше. Собственно за сексом хорошо бы поехать не к кому-то из вас домой (дабы избежать ненужных ассоциаций), а в гостиницу. Ну, и вишенка на торте — предложи ей вместе позавтракать (вместо того, чтобы суетливо вызывать такси и неубедительно врать про то, что завтра рано утром у тебя важная встреча).

К чему такие хлопоты, можешь спросить ты? А к тому, что в девяти случаях из десяти вечер-ночь-утро подобного формата девушка воспримет как обещание чего-то большего. Новый старт в компании с новым тобой. Тем обломнее будет обнаружить, что с вашей последней встречи прошла уже неделя, а от тебя так и не было ни звонка, ни sms, ни даже лайка ее фото в кружевном белье.

Главное тут — самому не увлечься и не начать думать: «Может, действительно стоит попробовать все сначала?» А такой расклад вполне реален. Ведь, как известно, путь от ненависти до любви — поразительно недолог.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //