Как отпраздновали «Алтайскую зимовку-2016»


Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников.

Праздник "Алтайская зимовка" прошел в Алтайском крае 17 и 18 декабря.

Конкурсы, концерты, ярмарки, чемпионаты состоялись на десятках площадок в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском и Шипуновском районах. Участниками мероприятий стали более 10 тыс. человек.

В Белокурихе в рамках праздника стартовал горнолыжный сезон. Для любителей активного отдыха подготовили развлекательную программу, гвоздем которой стал факельный спуск инструкторов.

ПРАЗДНИК В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

Праздник «Алтайская зимовка» стартует в Алтайском крае третий раз. Его готовят 6 городов, 12 районов Алтайского края. Организаторы планируют более 50 мероприятий, из них 30 – спортивных, 21- развлекательных и образовательных проекта. Задействуют более 40 площадок края.

Народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде. Зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы – все это и многое другое в программе «Алтайской зимовки».

Широкая география «Алтайской зимовки» позволяет каждому жителю края присоединиться к этому главному зимнему событию региона. Организаторы проектов праздника - муниципалитеты, активисты района, общественные организации и предприниматели.

Постоянные организаторы и участники праздника – Бийский район и город Бийск. В парке «Легенда» организуют развлекательную программу, а в Бийске - Третий открытый кубок Алтайского края по спортивному пельменингу. Второй год в программу праздника входят события Быстроистокского района – здесь готовят Зимний казачий разгуляй. Новый проект самого «зимнего» таежного района Алтая – Заринского - Снегириада в Салаирской тайге.

Ежегодно в рамках праздника проходят выставки-ярмарки ремесленной и сувенирной продукции.

И, конечно, «сердце» праздника «Алтайская зимовка» - Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более 600 лебедей-кликунов. В Советском районе организуют выставку-продажу работ местных ремесленников, а также празднично-развлекательную программу в селе Урожайное, близ которого расположено лебединое озеро.

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО

Тысячи экскурсантов посетят незамерзающее озеро Советского района, куда каждый год на зимовку прилетают лебеди-кликуны. Среди сугробов и льдин, на фоне покрытых густым инеем деревьев грациозно двигаются белоснежные лебеди. В морозные солнечные дни, в дымке парящей воды они похожи на волшебный мираж. Тот, кто хоть раз видел подобное зрелище, надолго сохранит его в своем сердце. Именно обитатели уникального лебединого озера Советского района вдохновили жителей края на создание праздника «Алтайская зимовка».







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //