Как опознать алкоголика


Сегодня говорим исключительно про первую, начальную стадию алкоголизма, с которой всё начинается.

БОЛЬШЕ НЕ ТОШНИТ

Если вы застали друга с утра в ванной с перекошенным лицом, то вряд ли перед вами настоящий алкоголик, так как рвота от спиртных напитков вновь возвращается, лишь на стадии, когда происходит уже полная деградация и распад личности. Радуйтесь, если вырвало — это отлично! Организм ещё здоров и борется с заразой во всю. Уже на первой, самой лёгкой стадии алкоголизма можно мешать пиво с водкой или вином, и …ничего не будет.

Самый первый точнейший признак алкоголизма — повышение выносливости к алкоголю с утратой рвотного рефлекса. Если вы выпили, но с утра чувствуете себя хорошо, голова не болит, вас не тошнит — это верный звоночек алкоголизма.

Если вас после сильного злоупотребления никогда не тошнило — это очень скверно, потому что почти всегда означает врождённую склонность к алкоголизму. Почти всегда у таких людей кто-то из ближайших родственников был запойным алкоголиком. Есть ещё одна деталь. Люди, которые пьянеют, «едва понюхав винную пробку». Также будьте очень осторожны. Тут имеют место неврологические проблемы, травмы головы в детстве и т.д. Если ваш спутник сделал один глоток шампанского и упал — перед вами не трезвенник, а человек с серьёзными отклонениями.

СКОРЕЕ БЫ ВЫПИТЬ ПИВКА!

Вы замечали, что полные люди мечтают о походе в кафе или могут вам час рассказывать о том, как будут готовить пирог, какие начинки считают самыми вкусными? В этот момент они не замечают ничего вокруг. Точно также происходит и с любителями выпить. Человек может уже с утра мечтать и планировать то, как он напьётся вечером. Это становится почти навязчивой идеей. Формирование и закрепление болезненного характера влечения к алкоголю — также одна из примет того, что человек идёт по кривой дорожке.

Если вы привыкли выпивать пару маленьких баночек пива каждый день, попробуйте хотя бы неделю не пить. Вы мгновенно станете раздражительным и жёстким, потому что потеряли привычный кайф. Те передачи, которые обожали смотреть с пивом или бокальчиком вина в руках, вы не захотите больше смотреть, потому что они окажутся «тупыми».

ПОДУМАЕШЬ, КОСТЮМЧИК МЯТЫЙ

Считается, что во время первой стадии алкоголизма человек ещё полностью имеет контроль над ситуацией. Он попивает регулярно, но вряд ли вы увидите его шатающимся на улице или в компании. Он выпьет немного на людях и накатит втихаря вечерком.

Человек понемногу теряет интерес к жизни. У него больше нет явного желания пойти куда-нибудь на выставку или в театр, он перестаёт думать о должности начальника отдела, о которой он мечтал полгода назад. Постепенно он становится безразличен к членам семьи. Внешний вид понемногу меняется, но вовсе не так, как вы подумали. Нет, лицо не становится одутловатым или красным. Он проще и философски относится к собственной внешности. Если раньше он не мог куда-то выйти в мятой рубашке или неподходящем свитере, то теперь это не имеет значения.

НУ ЕЩЁ КАПЕЛЬКУ!

«Ну выпил бутылку водки. Выпил две. Но напиваться то зачем?» говорится в популярной шутке. Но в ней, как вы догадываетесь, есть доля правды. Человек в некоторых случаях действительно имеет самое твёрдое намерение выпить один бокальчик шампанского. Ну или пару. Потом он очень хочет остановиться, но не получается.

Вы наверное не раз удивлялись, почему алкоголики, уже будучи пьяными, снова идут в магазин или кого-то посылают? Неужели нельзя сразу взять побольше, чтобы не выходить из дома? Дело в том, что они не догадываются, сколько выпьют. Они искренне верят, что вот ….пяти бутылок пива одному человеку на вечер точно хватит. Или одной бутылки водки на одного. А потом…Сами знаете. Ещё один признак того, что до неизлечимого алкоголизма недалеко — это потеря контроля над количеством выпиваемого алкоголя.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //