≡ 21 Апрель 2016
Как одной рукой разбить яйцо и не испачкаться
Только неудачникам требуются две руки, чтобы разбить одно яйцо. Такие, как ты, делают это одной правой. Или левой.
Захват
Задача обычная: разломить яйцо пополам, не накрошив скорлупу в будущее блюдо. Для этого зажми яйцо в кулаке так, чтобы между средним и безымянным пальцами осталась щель. Большим пальцем упрись в свободный яичный бок.
Разлом
Несильно стукни яйцом о стол — так, чтобы скорлупа треснула, но не разлетелась к чертям. А теперь над миской (или сковородкой) разломи скорлупу: мизинец и безымянный палец тянут половину в одну сторону, указательный и средний — в другую. Большим пальцем можешь расковырять трещину, чтобы облегчить процесс.
Метки: инструкция • интересно • кулинария • полезное • рекомендации • советы • яйца