Как обезопасить банкомат


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Изобретение хакера называется «безопасная поворотная система» SRS (Secure Revolving System)

На Женевской выставке изобретений один из главных призов в прошлом году получил румынский взломщик банкоматов. И оставил своих «коллег» без заработка.

Валентин Боанта, осужденный за кражу денег с банковских счетов, предложил на конкурс… систему защиты банкоматов от скиммеров (от англ. skimming — «снимание сливок»). Так называют замаскированные устройства, которые Боанта когда-то сам устанавливал в банкоматы, чтобы считывать с магнитных лент на пластиковых картах засекреченную информацию. Идея изобретения Боанты проста — в аппарат карточка вставляется не короткой, а длинной стороной, разворачивается механизмом на 90 градусов и после этого попадает в картридер, в результате скиммер мошенников не может считать магнитную полосу.

Воспользоваться премией за антискиммер Валентин Боанта сможет через четыре года, когда выйдет на свободу

Если изобретение будет внедрено, румынское преступное сообщество недосчитается крупной суммы. Прежде скиммеры атаковали банкоматы Москвы, Киева, Алма-Аты. Не отстают от них и румынские хакеры. Они занимают второе место после китайских и «зарабатывают» более миллиарда долларов в год. Специалисты предполагают, что косвенно виноват в «достижениях» румын диктатор Николае Чаушеску: он делал ставку на технологии и запустил прекрасную систему технического образования, но создать рабочие места для выпускников не успел.

ИСТОРИЯ

Пластиковая революция

Платежные карты появились в 1914 году благодаря мощному развитию автопрома в Америке. Сеть бензозаправок Mobil Oil рискнула ввести для постоянных клиентов безналичную оплату и выпустила карты из плотного картона. В 1928 году бостонская Farrington Manufacturing заменила картон на металл (на фото).

После Второй мировой войны безналичным расчетом начали пользоваться и банки. Клиентов становилось все больше, непрочному картону и дорогому металлу нужна была замена. В середине 1950-х стали делать карты из поли хлорвинила, а в 1960 году на них появилась магнитная лента. Придумать способ ее крепления инженеру Форресту Пэрри помогла гладившая белье жена. Она предложила «вплавить» магнитную полосу в пластик.
Современный вид карты приобрели в 1974 году. Французский изобретатель Ролан Морено запатентовал идею смарт-карты — более вместительного и безопасного носителя информации. Так появились уже привычные нам чипированные карты.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //