Как музыкальный продюсер Максим Фадеев похудел на 100 килограмм


Знаменитый музыкальный продюсер Максим Фадеев экстремально похудел. Он сбросил более центнера.

Это само по себе удивительно, поскольку избыточный вес у него был довольно долго — еще три года назад продюсер весил 196 кг, — а лишние килограммы обычно не уходят в одночасье. Даже похудение на 10-15 кг нередко растягивается на годы.

Этот факт, конечно, сразу породил множество версий.

«Наверное, операция на желудке была?» — спросили у продюсера в соцсетях.

«Нет, не была. И вам не советую. Просто поверьте в себя», — бросил в ответ Фадеев.

Давайте поверим знаменитости на слово. А заодно уточним у медиков, почему он не советует своим поклонникам прибегать к подобным вмешательствам.




«Бариатрическая операция (по уменьшению размеров желудка или изменению анатомии кишечника) — один из наиболее эффективных методов лечения ожирения, — рассказывает заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России, руководитель отдела терапевтической эндокринологии, член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук Екатерина Трошина. — После такого вмешательства можно потерять до 35%-40% от начального веса. Начиная с прошлого года Минздрав ежегодно выделяет специальные квоты для пациентов с морбидным (сверх-) ожирением и сахарным диабетом второго типа для проведения бариатрических операций. Такие вмешательства по квотам, то есть бесплатно для пациента, проводятся в нескольких клиниках страны (наш центр стал первой из них). Подобную услугу предлагают и коммерческие клиники. Однако нужно помнить, что бариатрическая операция — это не панацея, она должна выполняться по строгим показаниям и, конечно, не дает пожизненную гарантию на „новый вес“. Помимо этого, она несет определенные серьезные риски: у пациентов, не соблюдающих скрупулезно рекомендации врача, после операции нередко развиваются остеопороз, гипогликемия, нарушение минерального обмена и дисфункция работы желудочно-кишечного тракта. Ожирение — хроническое заболевание, поэтому, даже получив отличный эффект от бариатрического вмешательства, человек пожизненно останется пациентом эндокринолога. Наблюдение специалиста необходимо для того, чтобы не набрать вес снова, и для того, чтобы избежать отсроченных осложнений».

После такой операции неизбежны ограничения: два месяца придется есть протертую пищу, разовый объем которой не должен превышать 50 мл. Промежуток между приемом еды и жидкости должен составлять не менее 30-40 минут. Со временем объем съедаемого можно будет постепенно увеличивать до 200 мл за прием.

В случае шунтирования желудка пациенту назначается пожизненный прием пищевых добавок (мультивитаминов, кальция, витаминов D, В12, при нарушении всасывания питательных веществ — витамина А).





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //