Как кушают на бангкокских улицах

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Разгребая фотографии из тайской поездки, решил начать отчеты очень необычным способом – с постов об уличной еде. После шикарного перелета Thai Airways с прекрасной кормежкой на борту, улицы Бангкока тут же врезаются в память нереальным количеством всевозможной еды, продающейся прямо на тротуарах. +33 в тени, жуткая влажность, а повсюду запахи еды. Приятные и не очень.

Чтобы не жестить с самого начала, заглянули на завтрак в местный Макдональдс. Меню как в Москве, ценники – тоже. Удивительно, но вкус тоже не отличался.


Кстати, кто любит завтраки в Макдо? Какие там офигенные хашбрауны утром!

Ну и теперь вперед, за уличной едой. Перед вами типический уличный ресторан с классическим бангкокским специалитетом – фигней на палочке. В качестве фигни может выступать что угодно – сосиски, куски курицы, рыбный фарш, и т.д.

Уличные кухни не отличаются особенной чистотой, нечто подобное я видел в Мавритании.

Основной способ приготовления – гриль. В прямом смысле этого слова – берется решетка (от холодильника, например) и ставится на тазик с углями. На этом незамысловатом мангале и готовят фигню на палочке.

Съев фигню, палочку выбрасывают на землю. Экономные рестораторы тут же подбирают их и готовят на них новую фигню! Экономно и удобно

На гриле можно жарить не только шашлычки. Бананы, кукуруза, батат – все сойдет.

Едят тут все обязательно с рисом, он вместо хлеба. Столом при этом может служить что угодно.

Для тех, кто хочет быть уверен в том, что именно он употребляет в пищу, есть вот такие ресторации с большим выбором сырого полуфабриката. Выбрал, снял с бельевой прищепки и получил через 5 минут готовый шашлык!

Даже в супермаркетах есть готовые наборы для гриля – кусочки мяса, курицы и сала.

Кому ждать лень, есть варианты с готовыми блюдами. Разноформатные рыбки, а слева пакетики с супом и салатом.

Кстати, о пакетиках. В них тут можно купить почти все что угодно – питьевую воду, рис, суп, салаты, второе и десерт. Даже кофе «на вынос» могут запросто дать в пакете, а не в стакане! Вот и в уличном ресторане набираешь себе вкусняшки прямо в пакеты (чаще всего в них сначала кладут вареный рис).

Тот же прилавок, но с другой стороны. Еда на любой вкус

Готовые шашлычки лежат на жаре часами, от постоянных проблем с желудком тайцев спасает только нереальное количество перца чили в любом из блюд.

Удивительно, но тайцы постоянно едят и не толстеют! Уличные рестораны на каждом углу, еда повсюду. Но толстые тайцы – большая редкость. Везет им

Какая же еда без десерта или фруктов? В знакомые нам пакетики можно набрать одного или разных фруктов, которые также посыпают специями. Руки при этом никто не моет, а лед заморожен из обычной водопроводной воды.

Уже знакомые нам всем шашлычки! Тут есть и рыба, и курица, и мясо! Соус по вкусу.

Типическая кухня прямо на рынке. В воках бурлит масло.

Купили еды, присели на мини-стульчики, едим. Этакий бизнес-ланч на ходу.

А вот и ресторан с доставкой! А почему эти штуки называют макашницами?

Утренний «завоз» фруктов. Разбирают их довольно охотно.

Часам к 11-12 почти ничего не остается, пустые «прилавки».

Жаркое из всякой рыбы и морских гадов. Пахло очень неплохо

Ну и снова любимые шашлычки. Пишу это на голодный желудок, жалею теперь, что не попробовал.

Тайский студент на обеде. Как мало нужно для ресторации! Столик на улице, более-менее чистые тарелки и подножный корм!

Множество уличной еды подается завернутой в банановые листья. Рыбки красивые в них!

А это не кафе, а просто магазин. Много сушеной фигни продают

Ночной Бангкок тоже полон еды. Вечерами ее становится еще больше!

Количество уличных точек общепита удваивается к ночи. Тут готовят, едят, а также смотрят телевизор одновременно.

Эх, а ведь я теперь реально жалею, что не поел всего этого на месте!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //